什么是有毒的男子气概?

什么是有毒的男子气概?有毒的男子气概涉及男性以某种方式行事的文化压力。而且这很可能以某种方式影响到所有男孩和男人。有毒的男子气概指的是一些人对 “男子气概 “的想法使统治、同性恋恐惧症和攻击性长期存在。

什么是有毒的男子气概?
什么是有毒的男子气概?

这种认为男人需要表现得强硬并避免表现出所有情绪的想法会对他们的心理健康造成伤害,并会给社会带来严重后果,这就是为什么它被称为 “有毒的男性气质”。

什么是有毒的男性气质?

有毒的男子气概不仅仅是指像个男人的行为。相反,它涉及到一些男性可能感到的极端压力,他们的行为方式实际上是有害的。
有许多关于 “有毒的男子气概 “的定义,出现在研究和流行文化中。一些研究人员已经同意,有毒的男性气质有三个核心组成部分。

  1. 坚韧。这是一种观念,认为男人应该身体强壮,情感冷酷,行为有侵略性。
  2. 反女性主义。这包括男人应该拒绝任何被认为是女性化的东西,如表现出情感或接受帮助。
  3. 权力。这是一种假设,即男性必须努力获得权力和地位(社会和经济),这样他们才能获得他人的尊重。

美化不良习惯

有毒的男子气概美化了不健康的习惯,认为这是“女性自我保健”的概念,男性应该像对待机器一样对待自己的身体,减少睡眠时间,即使受伤也锻炼身体,并将自己逼到极限。
除了身体上的努力,有毒的阳刚之气使男人不愿去看医生。
2011 年的一项研究发现,对男子气概持最强烈信念的男性获得预防性医疗保健的可能性仅为对男子气概持更温和信念的男性的一半。
例如,每年去看医生做一次体检,就与一些男性对坚韧的信念背道而驰。
除了避免预防性治疗外,有毒的男性气质还会助长不健康的行为。
2007 年的一项研究发现,男性越符合男性规范,他们就越有可能从事危险行为,例如酗酒、吸烟和不吃蔬菜。此外,他们更有可能认为这种冒险的选择是“正常的”。

心理健康污名

有毒的男子气概也会阻碍男性接受心理健康治疗。抑郁焦虑、药物滥用问题和心理健康问题可能被视为软弱。

2015 年的一项研究发现,与性别态度更灵活的男性相比,接受传统男性气质观念的男性对寻求心理健康服务的态度更消极。

有毒的男子气概也可能强调男性谈论自己的感受是不合适的。避免谈论问题或情绪可能会增加孤立感和孤独感。

这可能会增加孤独感。它还可能会降低男性在遇到心理健康问题时伸出援手和寻求帮助的意愿。

种族、民族和性别

一个人的种族和民族可能会影响他如何看待男性气质以及其他人如何看待他。
2013 年的一项研究发现,在白人大学生中,亚裔美国男性被认为不如美国白人或黑人男性那么有男子气概。
男性要求保持坚忍并成为一名优秀的提供者,这可能会导致非裔美国男性出现“约翰亨利主义”。该术语用于描述以高度努力来解决问题的男性,并且他们在面临长期压力和歧视时继续这样做。2016 年的一项研究将“约翰亨利主义”与高血压和抑郁症的风险增加联系起来。

所有种族和民族背景的男孩如果表现得不够“男性化”,可能会在学校受到骚扰。

2015 年全国学校气候调查发现,85% 的 LGBTQ+ 学生报告说在学校因性别表达或性取向而受到口头骚扰。
与符合传统性别规范同时也被认定为 LGBTQ+ 的孩子相比,性别不合格的学生报告的待遇更差。

助人行为

认为自己更男性化的男性不太可能参与研究人员所说的“帮助行为”。这意味着当他们目睹欺凌或看到有人被殴打时,他们不太可能进行干预。
2019 年的一项研究发现,有毒的男子气概会阻止男性安慰受害者、寻求帮助和对抗肇事者。认同男性应该坚强和进取的信念的男性更有可能认为与作为积极的旁观者进行干预相关的负面社会后果。
例如,在性侵犯的情况下,最认同男性行为的男性不太可能阻止性侵犯。研究发现,如果男性认为自己作为传统男性的声誉可能会受到损害,他们就会介入任何冲突。

APA 的指导方针

多年来,美国心理学会 (APA) 开始认识到,男性承受的社会压力会对个人和社会产生严重后果。APA 的成员为治疗男孩和男性的心理实践制定了新的指导方针,以帮助解决与有毒男性气质相关的一些问题。

根据 40 多年的研究,他们认为传统的男性气质在心理上是有害的。他们还报告说,通过社交来压抑自己的情绪会对男孩造成内在和外在的伤害。

研究人员发现,当他们去除刻板印象和文化期望时,男女之间的基本行为没有太大差异。时间日记研究(让参与者记录他们活动的全部日记的研究)表明,男性和女性一样喜欢照顾孩子。
男孩和女孩在情感表现上的差异相对较小,并不总是以刻板的方式。例如,2013 年的一项研究发现,与青春期女孩相比,青春期男孩实际上表现出更少的外在情绪,例如愤怒。
新的 APA 指南旨在帮助心理学家支持男性打破弊大于利的男子气概规则。

视频网址:https://youtu.be/yb6x7gRrYmM

喜欢就分享吧

发表评论