如何防止你的大脑随着年龄的增长而萎缩?

如何防止你的大脑随着年龄的增长而萎缩。随着人们年龄的增长,大脑会自然发生一定程度的萎缩。脑萎缩的其他潜在原因包括受伤、某些疾病和失调、感染和饮酒。正如身体会老化,大脑也会老化。但并非所有大脑的年龄都相同。

如何防止你的大脑随着年龄的增长而萎缩
如何防止你的大脑随着年龄的增长而萎缩

发生的一些变化包括大脑质量减少、包含神经纤维的大脑区域缩小、神经元之间的连接减少以及传递信息的神经递质系统发生变化。所有这些因素都可能在一些与年龄相关的认知能力下降中发挥作用,这是正常衰老过程的一部分。

运动与大脑

虽然大脑衰退背后的许多原因可能无法避免,但有一些证据表明,某些生活方式的改变可能有助于保护大脑免受基于年龄的衰退。定期锻炼是可能有助于保护大脑免受随着年龄增长而萎缩的因素之一。
有很多很好的理由来保持身体健康。除了有益于您的身体健康外,定期锻炼已被证明可以改善认知功能。
而且,好像你还需要一个去健身房的理由,一项研究表明,健康有助于最大限度地减少因衰老过程而不可避免的大脑萎缩。

与体能不佳有关

波士顿大学医学院的研究人员发现,40多岁时身体状况不佳的人,到了60岁时,脑容量明显降低。

专家认为这种脑容量的减少是大脑加速老化的标志。

虽然人们往往在年老时才开始担心大脑健康问题,但这些研究表明,保持大脑的健康真的要从年轻时开始。如果你想以后有一个更健康的大脑,你需要从现在开始做出好的选择。
研究人员在一项研究中发现了这些脑容量的变化,该研究涉及审查1200多名40岁左右的成年人的运动数据,所有这些人也是更大的弗雷明汉心脏研究的一部分。当这些参与者在20年后接受核磁共振扫描时,那些在中年时体能较差的人在以后的生活中脑组织的水平要低得多。
更具体地说,他们发现体能水平低的人在跑步机上以慢速运动几分钟后,其舒张压的上升幅度更大。正是这些人在60岁时更有可能出现脑容量减少。

研究人员发现,与身体健康的人相比,身体不健康的人在应对即使是低水平的活动时也会出现更多的血压和心率尖峰。

血管损伤

血压的波动会损害大脑中易受这种变化影响的小血管。大脑中的这种血管损伤随后会促成结构性变化和认知能力的丧失。研究人员有兴趣研究这些剧烈的血压变化如何能促成后来的大脑结构变化。
研究人员还对从60岁开始的参与者进行了认知能力测试。他们发现,那些在中年时体能水平较低的人在这些认知测试中的表现也比那些在40岁时体能良好的人差。

主动健身

虽然现实情况是,随着年龄的增长,一些大脑萎缩是不可避免的,但波士顿大学研究人员的这项研究结果表明,你可以采取一些措施来减少这种萎缩,保护你的大脑免受衰老的一些破坏性影响。

新的结果呼应了以前的研究结果,即在生命早期(25岁左右)身体健康会导致中年时有更好的认知表现。

研究人员还建议,看到这些参与者在未来的表现可能也会提供有关运动和大脑健康的重要性的重要信息。在接下来的十年里,额外的随访将观察研究中的人有多少随着年龄的增长最终发展成痴呆症。

给您的建议

并非所有的脑萎缩都可以预防,但这样的研究表明,找到控制血压的方法可能会有帮助。定期锻炼和均衡饮食是可能帮助你控制血压的两件事。
研究表明,除了锻炼之外,其他保护性因素,如健康的饮食、具有挑战性的休闲活动、与他人交往、避免吸烟和限制酒精摄入也可以减少与年龄有关的大脑衰退。

视频网址:https://youtu.be/W4–TukD3q8

喜欢就分享吧

发表评论