通过 5 个简单步骤学习自信的沟通

通过 5 个简单步骤学习自信的沟通自信的沟通可以通过减少冲突带来的压力并在面临困难时为您提供社会支持来加强您的人际关系。礼貌但果断地拒绝他人的过多要求将使您避免超负荷的日程安排并促进您的生活平衡。

通过 5 个简单步骤学习自信的沟通
通过 5 个简单步骤学习自信的沟通

概述

了解自信的沟通也可以帮助你更轻松地处理困难的家人、朋友和同事,减少戏剧性和压力。最终,自信的沟通使您能够划定必要的界限使您能够在关系中满足您的需求,而不会疏远他人,也不会让怨恨和愤怒蔓延。
这有助于您在人际关系中拥有自己需要的东西,同时也让您所爱的人满足他们的需求。尽管很多人将自信的沟通等同于冲突和对抗,但自信实际上可以让人们更加亲近。
自信的沟通确实需要练习。许多人将自信误认为是侵略性,但自信实际上是侵略性和被动性之间的平衡中间地带。攻击性会导致感情受伤和关系破裂。被动会导致压力和怨恨,有时甚至最终会猛烈抨击。

改善你的沟通方式

学会自信地说话使您能够尊重每个人的需求和权利(包括您自己的需求和权利),并在帮助他人感到受到尊重的同时保持人际关系的界限。这些步骤可以帮助您养成这种健康的沟通方式(并在此过程中减轻您生活中的压力)。

学会自信地说话使您能够尊重每个人的需求和权利(包括您自己的需求和权利),并在帮助他人感到受到尊重的同时保持人际关系的界限。这些步骤可以帮助您养成这种健康的沟通方式(并在此过程中减轻您生活中的压力)。

1 对你不喜欢的事情实事求是

当就您希望看到改变的行为接近某人时,请坚持对其所做行为的事实描述,而不是使用负面标签或传达判断的词语。例如:
情况: 你的朋友,习惯性迟到,午餐约会迟到了 20 分钟。
不恰当的(攻击性的)回应:“你太粗鲁了!你总是迟到。”
自信的交流:“我们应该在 11:30 见面,但现在是 11:50。”

不要假设你知道对方的动机是什么,特别是如果你认为他们是消极的。在这种情况下,不要假设你的朋友故意迟到是因为他们不想来,或者因为他们比你更珍惜自己的时间。

2 不要判断或夸大

对你在某人的行为中不喜欢的事情实事求是,不要过度戏剧化或判断,是一个重要的开始。描述他们行为的影响也是如此。不要夸大、标签或判断;只描述:
不恰当的回应: “现在,午餐被毁了。”
自信的沟通:“现在,我吃午饭的时间减少了,因为我仍然需要在 1:00 之前回去工作。”

肢体语言和语气在自信的交流中很重要。让你的自信反映出你的自信:站直,保持眼神交流,然后放松。使用坚定而愉快的语气。

3 使用“我”信息

当您以“您…”开头的句子时,它会作为判断或攻击出现,并使人们处于防御状态。如果您以“我”开头,则重点更多地放在您的感受以及您如何受到他们的行为的影响上。
此外,它显示了你对反应的更多所有权和更少的责备。这有助于最大限度地减少对方的防御性,塑造承担责任的行为,并使你们双方都朝着积极的变化迈进。例如:
你的消息:“你需要停止那个!”
消息:“如果你能阻止它,我会喜欢它。”
在讨论中,不要忘记倾听和提问。理解对方的观点很重要。

4 把它们放在一起

这是一个很好的公式,可以将它们组合在一起:
“当你[他们的行为]时,我感受到[你的感受]。”
当与事实陈述而不是判断或标签一起使用时,这个公式提供了一种直接的、非攻击性的、更负责任的方式,让人们知道他们的行为如何影响你。例如:“当你大喊大叫时,我感觉受到了攻击。”

5 列出行为、结果和感受

这个公式的一个更高级的变体包括他们行为的结果(再次,用事实术语),看起来像这样:
“当你[他们的行为],然后[他们行为的结果],我感觉[你的感觉]。”
例如:“当你迟到时,我不得不等待,我感到很沮丧。”
或者,“当你告诉孩子他们可以做一些我已经禁止的事情时,我作为父母的一些权威被剥夺了,我感到被削弱了。”

试着思考双赢:看看你是否能找到一种折衷方案或一种方法来满足你们的需求。对于总是迟到的朋友,也许不同的聚会地点会帮助他们准时。或者,您可以选择仅在您的日程安排更加开放并且他们的迟到不会给您造成太大压力的时候制定计划。

视频网址:https://youtu.be/i0FlWHlk6nc

喜欢就分享吧

发表评论