老年人如何实施健康压力管理?

老年人如何实施健康压力管理?压力管理与老年人健康和福祉的提高有关。毕竟,随着几十年来所承受的工作压力的消失,人们可能会怀疑退休后是否还有压力。然而,老年人的压力仍然可能来自于人际关系、财务和退休本身,以及生活中的许多其他领域。

老年人如何实施健康压力管理?
老年人如何实施健康压力管理?

对老年人有用的压力管理方法

以下是有效的压力管理方法,可能特别有利于老年人的健康。

冥想

关于冥想的研究表明,冥想不仅可以在练习时缓解压力,而且可以帮助建立一种对未来压力的免疫力–如果你经常冥想,你的压力反应可能较少被触发。冥想对老年人来说也是一种理想的压力缓解方式,因为它不需要特殊的设备或体能,可以在各种环境下练习,并能很好地缓解压力。

认知性拼图

解决数独或填字游戏,或进行其他思维游戏,可以提供类似于 “大脑锻炼 “的精神刺激。因为这些游戏需要集中注意力,它们可以为那些倾向于反刍压力的人提供有益的分心,加上精神刺激的好处。你可以通过做当地报纸的每日填字游戏来获得大量的精神刺激,或者你可以走更高科技的路线,玩便携式视频游戏或在线游戏。

瑜伽

研究表明,瑜伽可以帮助促进老年人的幸福感和改善生活质量,并增强老年人的健康。它也是一个很好的缓解压力的工具,并且可以带来其他身体上的好处。

虽然有些形式的瑜伽有精神成分,但瑜伽可以作为一种纯粹的身体运动来练习,使其与所有信仰兼容。

瑜伽的练习允许大量的灵活性,所以它是所有能力水平和健身目标的人的一个很好的选择。

呼吸练习

呼吸练习是一种极其方便、快速和有效的压力缓解方法,任何年龄的人,包括老年人都可以轻松采用。无论你在哪里,只要做几次有控制的深呼吸,就可以分散压力。

认知结构调整

有时,只要换个角度看问题,就可以使它看起来不那么紧张。练习在某种情况下找到积极的一面,从不同的角度看问题,甚至与治疗师一起处理某种特定的情况,你可能会发现你的压力反应被触发的次数越来越少了。认知重组 “是一个临床术语,指的是改变你看问题的方式,是认知疗法的一个重要部分,已经发现它对各种问题,包括压力有极大的帮助。

视频网址:https://youtu.be/QEhUpCG7z7Y

喜欢就分享吧

发表评论