抑郁症有什么感觉?

抑郁症有什么感觉?悲伤是我们所有人都会不时经历的事情。对一些人来说,这种感觉是暂时的,会自行消失。但对其他人来说,这种持续的空虚、不快乐和无望的感觉成为他们一天中的常规的部分。
如果你的情绪在过去几周内发生了变化,而且从事日常工作越来越困难,你可能患有抑郁症

抑郁症有什么感觉?
抑郁症有什么感觉?

抑郁症是美国最常见的精神健康障碍之一。根据 2017 年的数据,估计美国有 1730 万 18 岁或以上的成年人在过去一年中至少发生过一次重度抑郁症。

抑郁症是一种可导致轻度至重度症状的情绪障碍,会影响您的感受、思考和管理日常活动的方式。

抑郁症可能会有什么感觉

许多人认为,抑郁症需要使人虚弱并在他们的生活中引起重大问题才能寻求帮助。他们没有意识到的是,这种疾病的一些更微妙的迹象往往是发生某些事情的第一个迹象。以下是一些示例,说明您对抑郁的感受。
• 抑郁感觉就像生活中没有乐趣或快乐。根据董事会认证的精神科医生Anjani Amladi医学博士的说法,这不仅仅是悲伤。根据阿姆拉迪的说法,“抑郁症夺走了人们曾经喜爱的东西,对许多人来说,他们觉得没有什么能再次给他们带来快乐。”
• 集中注意力变得更加困难,这使得任何类型的决策都具有挑战性。Amladi 说,有时人们将这描述为迷雾中,因为他们无法清晰思考或跟踪周围发生的事情。
• 对于许多患有抑郁症的人来说,感觉没有出路。一切都让人感到绝望,就像隧道尽头没有光一样。阿姆拉迪说,这会导致一种失败和无价值的感觉。在更严重的情况下,它可能导致自杀的想法或行为。
• 抑郁症对睡眠也有显着影响。这通常表现为难以入睡、难以入睡、夜间频繁醒来或尽管睡眠充足,但醒来时仍感到疲倦。“这会导致疲惫和低能量的感觉,这会导致人们甚至无法起床,或进行日常活动,如淋浴、吃饭和刷牙,”Amladi 说。
• 有时,抑郁症会给身体带来痛苦。阿姆拉迪说,抑郁症患者经常感到身体疼痛、头痛、肌肉紧张,甚至恶心。

抑郁症患者的感受

Leela R. Magavi医学博士、精神病学家和社区精神病学区域医学主任说,她在实践中最常见的问题是:“抑郁症感觉如何?”
“有些人问我这个问题是为了安慰,并确保他们并不孤单,而另一些人则对他们动荡的感觉感到如此困惑,以至于他们难以清楚地确定自己的内心经历,”她说。
考虑到这一点,以下是 Magavi 在她的会议中听到的一些回应:
• “抑郁就像是压在我胸口的重担,无论走到哪里都会让我沮丧。”
• “抑郁症在工作中受到表扬,但仍然感觉毫无价值。”
• “抑郁是当我看到其他夫妻和家庭笑着享受他们的生活时感到的孤独。”
• “抑郁是感觉我作为一个人、家人和朋友都失败了。”
• “抑郁是因为我无法照顾自己而无法照顾我的孩子。”
• “抑郁不是刷我的头发和牙齿,因为我根本无法移动。”
• “抑郁是别人笑时微笑,躲在捏造的面具后面,希望自己消失。”
• “抑郁是我的生活和阴影,它每天都在困扰着我。”

克里斯蒂安·西斯蒙 (Christian Sismone)一生都在应对抑郁和焦虑,她说提供非临床视角很重要。她分享了这些例子:
• “抑郁让我的思绪就像一只乌龟在厚厚的花生酱中奔跑。” 西斯蒙说,当她无法清晰思考时,这一点最为明显。
• “抑郁感觉就像我的情绪要窒息,有时我觉得我可以呼吸,但只能靠一根稻草。” 作为一个 10 年前试图结束生命的人,Sismone 说抑郁症的复杂情绪会让人感觉过于沉重。
• “抑郁症就像一个不太合适的老朋友,但你知道它的来龙去脉。” 对于 Sismone 来说,学习如何应对抑郁症而不是逃避它,帮助她向前迈进。

抑郁症有哪些不同类型?

由于抑郁症是一种如此复杂的疾病,因此仅用一组通用标准可能难以定义和诊断。因此,其他类别定义了不同类型的抑郁症。
根据美国国家心理健康研究所的数据,抑郁症的两种最常见形式是严重或临床抑郁症和持续性抑郁症。

重度抑郁症是最常被诊断出的抑郁症形式,其特征是一天中的大部分时间都有抑郁症的症状,至少两周内几乎每天都有,这会干扰您的工作、睡眠、学习、饮食和享受生活的能力。

持续性抑郁症心境恶劣是在一个人出现持续至少两年的抑郁症状后被诊断出来的。

其他形式的抑郁症包括:
• 围产期或产前抑郁症,发生在怀孕期间。
• 产后抑郁症,即怀孕和分娩后。
• 季节性情感障碍(SAD),其特征是随着季节的变化而出现抑郁发作。
• 精神病性抑郁症,与另一种形式的精神病同时发生。
• 经前烦躁症(PDD)是经前综合症的严重延伸。

抑郁症的常见体征和症状

抑郁症状的范围从轻微到严重,包括:
• 悲伤
• 对以前喜欢的活动失去兴趣或乐趣
• 绝望、无价值和悲观的感觉(只期待坏事发生)
• 易怒
• 难以入睡
• 食欲的变化
• 能源短缺
• 难以集中注意力、记忆或做出决定
• 疼痛加剧、头痛、消化问题
• 缺乏自我照顾(不洗澡、梳洗等)
• 退出社交活动
• 死亡或自杀的想法,或自杀企图

给朋友和家人的提示

如果您的朋友或亲人正在处理抑郁症,您可能想知道是否应该寻找或倾听一些事情。根据获得许可的临床心理学家和 Innovation360 执行董事Kevin Gilliland 的 PsyD 的说法,好消息是你不需要非常了解抑郁症对你的感觉,只需试着对抑郁症的感觉感到好奇为他们。
他的建议?尝试充分了解它,以便您保持对症状的了解,并寻找表明您所爱的人做得很好或正在挣扎的小事。
“最重要的是我们正在努力照顾他们,当我们意识到他们的挣扎时,我们可以检查他们并询问我们可以做些什么来帮助, ”吉利兰说。

给您的建议

抑郁症是一个严重的心理健康问题。尽管症状可能会因严重程度而异,但体验上述许多感觉的情况并不少见。
也就是说,如果您正在经历多种抑郁症状或担心您的症状正在恶化,可能是时候与您的医生或心理健康专家预约了。

视频网址:https://youtu.be/EET3zfHrHXs

喜欢就分享吧

发表评论