您的幸福感与您对未来的看法息息相关

您的幸福感与您对未来的看法息息相关。您对未来的看法与您的幸福感息息相关。积极的未来思维 (PFT) 是健康认知功能的重要组成部分。当人们无法想象一个积极的未来时,这种消极的看法往往成为焦虑和抑郁的核心特征。

您的幸福感与您对未来的看法息息相关
您的幸福感与您对未来的看法息息相关

积极心理学

积极心理学是心理学的一个分支,专注于生活中的积极事件和影响。通过关注积极的一面,人们找到了有意义和目的的生活。目标:您不仅能生存,还能茁壮成长。

使用所谓的展望,您可以思考并激发您可能的未来。这可能包括计划、预测和使用有关未来事件的假设情景。看看你是否能找到一种方法,尽管面临障碍,但仍然保持乐观和丰富的未来,这可以证明是有益的。

未来思维如何帮助你

允许您的想象力参与未来的思考对心理健康有很多好处——从利用更多动力到实现长期目标。

动机和期望

当你有动力去做某事并期待未来会发生某事时,你就更有可能成功。
请注意,未来的思考与幻想不同。有了幻想,人们可能会感觉良好,好像他们现在已经实现了目标,所以他们不会为未来的成功而工作或制定战略。

有了未来的思考,人们开始期望达到一个目标。因此,他们经常计划、努力并绕过障碍以实现目标。

可视化

当你在脑海中保留一幅图画并激活它时,你就是在观想。数十年的研究表明,通过心理想象和想象未来的成功表现来排练的运动员确实表现更好。

值得注意的是,当您真正进行这项运动时,您正在刺激大脑的同一部分。使用可视化技术可以让您拥有更美好的未来。

延迟折扣

延迟折扣是一个心理学术语,它描述了人们通常如何选择可以比长期奖励更快获得的较小奖励,从而对延迟进行折扣。例如,您可能会选择现在将钱花在新的技术设备上,而不是为了更大的目标(例如退休基金)而存钱。
然而,当你想象未来的退休生活是旅行和兴奋时,你会更多地与未来的自己联系起来。它变得更加真实和可能。因此,您将更有可能投资于未来的退休生活并克服延迟折扣。

管理心理健康挑战

养成以积极的态度思考未来的习惯有很多好处。此外,它还可以帮助您应对各种心理健康挑战的影响。

减轻压力

现在可能很难找到没有压力的人。 LCSW 和心理健康专家Haley Neidich说:“天生具有生动想象力和乐观的人往往在管理生活压力源和处理触发事件方面拥有更好的技能。” 她说,当人们处于积极的未来思维模式时,他们的身体是放松的。因此,压力源根本不会登记为一个大问题。

处于消极思想体验中并努力向前思考的人通常会破坏较小的压力源。
— 海莉·尼迪奇

焦虑

“有趣的是,”Neidich 评论道,“我还发现那些患有焦虑症并且天生是“未来思想家”的成功人士倾向于将他们的成功归功于他们的焦虑。这可能是有问题的,因为这强化了让他们成功的是焦虑而不是思维习惯。
因为我和很多成就卓著的人一起工作,所以我经常和他们一起探索如何从他们天生的想象力中梳理出他们的焦虑。”

沮丧

未来思维的力量可以成为心理健康治疗的重要组成部分。Neidich 说,当抑郁症患者专注于积极的未来目标时,他们的抑郁症状会显着改善。

她说:“一种新的思维方式改变了我们的想法。兴奋或想象一个积极、成功的未来会让人感觉良好的荷尔蒙分泌,并触发减少抑郁症的实际化学体验。”

如何使用未来思维

有了运用想象力进行未来思考的所有好处,您可能想知道如何实际实践它。有多种方法可以做到这一点;你可以找到最适合你的方法,甚至可以尝试新的方法来尝试未来的思考。

预期的品味

为了改善您的心理健康,请尽情思考未来的事件。预期的品味是当您享受尚未发生的事件时。你从很多方面受益:想象它,最终体验它,然后记住它。

实践

盘点一下。看看您是否沉迷于过去或陷入当前的问题。转而思考你期待什么。关注面向未来的积极想法。

未来定向治疗

如果您仍在挣扎,认知行为疗法可以帮助人们思考未来并改善前景。这种治疗形式会改变您的自动消极反应,并帮助您用更客观、更清晰的思维取代消极思维。这可以帮助您以健康的方式迈向未来。
或者您可以直接选择未来定向治疗。在这种治疗形式中,您不会纠缠于过去或当前的问题。相反,你花时间想象你在未来的愿望,并学习如何实现这些未来的目标。

向前进

发挥您的想象力,帮助您过上健康的生活。 Robin Hornstein 博士、临床主任、心理学家和交叉/包容性治疗师说:“当我们想象时,我们会使用大脑的某些部分来对抗消极的叙述、恐惧和绝望。

想象一下,您为自己的未来编写了一个令人兴奋、引人入胜且可能的脚本。您微笑并在您的大脑中形成记忆或愿望,从而释放给我们带来快乐的神经递质。
— 罗宾·霍恩斯坦,博士

拥有积极的信念和期望的好处很多。霍恩斯坦补充说:“写一个负面故事会花费同样多的时间,这会降低你的情绪。这些积极的信念和梦想会影响我们的心理健康,并可以改善睡眠和与周围人的亲密关系。有些人冥想实现他们的梦想,你知道吗?有时他们会实现这些目标。”
发挥我们的想象力可以增加您的自尊和自信感,带来更积极的选择,并帮助您在更健康的关系中茁壮成长。所以,打开你未来的频道,寻找快乐、积极的场景来想象。

视频网址:https://youtu.be/1qdNr3Gg2rY

喜欢就分享吧

发表评论