COVID-19 之后不同的性格类型如何适应生活?

COVID-19 之后不同的性格类型如何适应生活?虽然许多人对接种疫苗并恢复“正常生活”感到兴奋和解脱,但并不是每个人都对恢复到以前的模式感到同样的欣喜若狂。根据你的性格类型,你可能渴望重新开始工作,或者你可能害怕转变。

COVID-19 之后不同的性格类型如何适应生活?
COVID-19 之后不同的性格类型如何适应生活?

大流行后的生活对每个人来说都不一样。遏制 COVID-19 传播的努力几乎影响了全世界人们日常生活的方方面面。从这些变化造成的剧变中恢复也可能是一个艰难的过程。

不同的性格类型

人格特质可以在健康行为和整体幸福感中发挥作用。人们尤其注意到,那些倾向于外向或内向的人在大流行期间有不同的管理方式。
最初由精神病学家卡尔荣格推广,内向和外向的范围代表了五大人格理论所描述的人格的关键维度之一。

根据这一理论,构成基本人格的主要特征有五个,它们是:
• 开放性
• 尽责
• 外向
• 宜人性
• 神经质
有的人在这些特质上很高,有的人很低,而其他人则处于中等水平。这个理论表明,正是你独特的特质组合造就了你。
为了了解恢复正常生活可能会如何影响具有不同性格类型的人,查看研究人员对大流行期间性格如何影响应对的发现可能会有所帮助。

个性与幸福

研究发现,人格特质不仅可以影响整体心理健康,还可以影响人们应对压力或创伤事件的能力。例如,研究表明,个性在人们如何适应和应对大流行带来的变化方面发挥了作用。

在一项研究中,发现具有随和、尽责和外向(通常也称为外向)等人格特质而神经质低的学生更有可能拥有更好的情绪和更少的压力。他们也更有可能参加促进健康的活动。
然而,随着大流行的发展,研究人员发现外向者的情绪下降幅度更大,而内向者的情绪实际上略有增加。

适应 COVID-19

不同性格类型的人在适应 COVID 后的生活时会如何?有这些性格类型的人应该考虑哪些特殊问题?

外向者

大流行后,外向者如何应对转型?外向的人倾向于在社交场合茁壮成长,并从与他人相处和互动中获得能量。

社交距离准则意味着许多外向者与他人隔绝,这对许多人来说是一个真正的挑战。

发表在《美国心理学家》杂志上的一项研究发现,在大流行期间,外向性高的人也最不可能遵守就地庇护令。

研究表明,外向性通常与更好的应对技巧有关。具有这种性格特征的人通常具有较高的适应力和较少的压力。

对于那些在社交场合茁壮成长的人来说,大流行减少与他人接触的方面,例如社交距离和封锁,可能是最累人的。

正因为如此,性格外向的人可能会发现恢复到大流行前的日常生活是一种解脱。如果这种恢复常态伴随着与朋友、家人、同事和其他人的联系增加,则尤其如此。

内向

与外向的人不同,内向的人往往会因社交互动而感到筋疲力尽。这并不意味着他们不喜欢和人在一起——这只是意味着他们在社交环境中度过了一段时间后需要时间来充电。

由于许多内向的人更容易应对社交距离和在家工作,因此对于倾向于在孤独中茁壮成长的人来说,恢复正常的日常生活模式可能更具挑战性。

对于一些内向的人来说,大流行的一年是个人探索和摆脱工作生活典型社会压力的时期。

一项研究发现,由于通勤时间减少、与直系亲属有更多时间以及在线交流增加等原因,一些人实际上在封锁期间茁壮成长。

虽然内向的人有时会被误解为害羞、冷漠或社交焦虑,但他们确实喜欢与他人相处——只要他们有足够的时间充电。随着大流行的蔓延,即使是一些最内向的人有时也会发现自己渴望社交。但这可能并不意味着他们期待完全重新进入拥挤的社交日历。

对于许多人来说,重返办公室生活可能意味着让他们感到筋疲力尽的活动的回归,例如闲聊、参加会议和缺乏隐私。许多人面临的挑战是弄清楚如何在不完全牺牲他们在一年中发现的平静和缓慢的生活节奏的情况下恢复正常。

有些人已经认识到,他们以前的生活往往集中在与他们内向性格格格不入的活动上。对于其他人来说,大流行导致自我意识增强,并意识到他们不想回到大流行前的生活方式。

中向者

中向者是那些性格恰好处于外向/内向频谱中间的人。具有这种性格类型的人同时具有两种性格类型的特征,有时被称为“外向的内向者”。
中向性格的人喜欢独处,但会在需要的情况下提高他们的社交行为。他们喜欢忙碌的社交场合或聚会,但可能需要偶尔休息一下以重新调整和充电。
与外向者一样,中向者可能会发现回归后 COVID 生活更容易应对。尽管与许多外向者相比,他们可能在隔离方面做得更好,但他们可能会错过大流行前日常工作的许多方面。
重新回到生活中来意味着许多人将有更多机会享受他们喜欢的社交和工作生活,包括花更多时间与其他人在家外相处。

期待什么

无论您的性格类型如何,随着大流行的缓解和更多的人接种疫苗,您可能会期待许多事情,包括:

• 拜访朋友和家人
• 旅行
• 回去工作
• 回到学校
• 在餐厅用餐
• 在电影院看电影
• 参加音乐节和音乐会
• 在实体店购物
• 参加体育赛事

当然,即使在接种疫苗后,遵守疾病控制与预防中心 (CDC) 概述的安全指南仍然很重要。

在期待这些活动的回归时,人们可能仍会感到惶恐或焦虑。常见问题包括:

害怕生病:尽管有更多人接种了疫苗,但有些人担心这可能会导致自满和疾病复发。
对重新适应社会的焦虑:过去一年很少与家庭以外的其他人接触的人可能难以重新适应与同事、熟人和陌生人的交往。即使是开车上班、安排约会或被邀请参加社交活动等日常活动也会产生焦虑感。
失去已经获得的积极变化:那些觉得自己在过去一年里有所成长或发现了一些关于自己的东西的人可能会担心“恢复正常”意味着忽视这些积极的变化。

需要考虑的挑战

在大流行之后人们和社会将如何变化的问题仍有待回答。随着社会重新开放,人们可能不得不面对的挑战包括:

转变的工作场所:由于社会疏远政策,工作世界发生了巨大变化。人们可能对远程工作是否会影响动力或生产力提出的许多问题都已得到解答。工人和雇主现在面临着有关远程工作实践以及大流行后世界将存在多少灵活性的问题。虽然不是每个人都能在家工作,但那些可以在家工作的人可能会面临决定是否以及何时返回办公室的挑战。
安全:个性也可能影响人们对安全预防措施的看法,因为人们开始恢复到大流行前的活动。虽然有些人渴望与他们的同事面对面地重新团聚,但即使许多人接种了疫苗或继续使用卫生设施、戴口罩和保持身体距离,他们仍可能担心健康风险。研究表明,在大流行期间,外向者比内向者更不可能遵循某些健康预防措施,因此这种模式可能会持续下去。
孤独感:甚至在大流行爆发之前,美国就有很大比例的成年人与孤独感作斗争。随着许多非必要的员工重返办公室工作,弄清楚如何与同事重新建立联系或建立新的联系对许多人来说是一个挑战。外向者和中向者可能会发现重建这些社交关系更容易。另一方面,内向的人可能会发现这要困难得多。
一般压力:随着社会重新开放,许多人可能会努力应对如何在大流行带来的新挑战与重返工作岗位和日常生活节奏之间取得平衡。对于某些人来说,即使面临健康、经济、社会和家庭压力,家也已成为安全的避风港。退出这个泡沫会产生担忧和新的压力。

心理健康和福祉也是未来的严重问题。根据 CDC 发布的一份报告,近 41% 的美国成年人在大流行期间与心理健康或药物滥用作斗争。抑郁症、焦虑症和创伤或压力相关疾病的症状经常被报道。

如何应对?

现实情况是,恢复正常可能需要一些时间,而且情况可能永远不会完全像大流行之前那样。当您看到这一挑战时,重要的是要找到以支持您的需求的方式让自己轻松重返社会的方法。

练习自我保健

无论您的性格类型如何,当您面临未来的新挑战时,照顾好自己很重要。为自己腾出时间、充分休息、健康饮食和练习放松策略会有所帮助。内向的人可能会发现,抽出一段时间独处可以帮助缓解与增加社交相关的压力。

依靠你的应对技巧

尽管大流行造成了压力,但它也促使人们发展和建立新的应对技巧并增强复原力。在您应对未来的不同挑战时,请考虑在过去一年中帮助您管理压力和焦虑的一些事情。在其他情况下使用一些相同的技术可能会有所帮助。

找到平衡

由于工作场所的变化,您也许可以与您的雇主讨论在未来将更多远程工作纳入您的日程安排。对于许多内向的人来说,这可能是一种很好的方式,可以在仍然参与面对面的工作的同时保持他们喜欢在家工作的一些事情。

当然,并不是每个人都可以选择在家工作、换工作、创办自己的企业或寻找其他方式在家中维持工作。重要的是要记住,这样的选择可能会伴随着压力和调整期。

坚持远程办公的决定可能会导致进一步的动荡和更多的生活变化,因此在做出这样的选择之前权衡潜在的成本和收益非常重要。

与其他人交谈

重要的是要记住,在这种体验中您并不孤单。虽然每个人的经历和感受可能略有不同,但您周围的其他人正在经历许多与您相同的事情。

获得社会支持并与朋友和家人谈论这些挣扎可能是获得团结感的一种方式。

练习正念

正念是一种专注于当下的技巧。它可以帮助你放下对过去的担忧和对未来的焦虑,找到一种活在当下的方式。

随着您的前进,练习这些正念技巧并注意您将精力和注意力集中在哪里。

慢慢来

如果恢复正常的想法让您感到焦虑,您可能会发现逐渐让自己接触旧的日常生活可能有助于您轻松融入其中。这个过程通常用作暴露疗法的一部分,以帮助人们减少面对恐惧物体时的恐惧和焦虑。

通过慢慢地、逐渐地增加你对过去所做的事情的接触,你可能会发现你不那么焦虑了。

不要害怕与心理健康专家谈谈您对恢复正常生活的担忧。在过去的一年里,在线治疗的选择变得越来越重要,有许多在线治疗工具和资源可供您寻求帮助。

给您的建议

虽然人格特质已被证明与不同的健康结果有关,包括健康和应对等,但重要的是要记住,这些特质都不一定好或坏。但是,了解它们对如何适应 COVID-19 之后的生活可能产生的影响可以帮助您适应新常态。
虽然大流行可能会在未来几年产生影响,但重要的是要记住,人们非常善于寻找适应和繁荣的方法。
对这些变化感到焦虑和恐惧是正常的,您的独特担忧可能取决于您的个性、支持系统和生活的其他方面。

视频网址:https://youtu.be/slgk9pkpwUA

喜欢就分享吧

发表评论