软饮料与儿童攻击性之间的联系

软饮料与儿童攻击性之间的联系。对于一些父母来说,苏打水会导致孩子出现攻击性行为的想法可能听起来有些牵强。毕竟,饮料真的会导致您的孩子对某人进行身体攻击吗?研究表明,攻击性行为与儿童饮用软饮料之间存在明显的联系,还有其他问题需要考虑。

软饮料与儿童攻击性之间的联系
软饮料与儿童攻击性之间的联系

与软饮料相关的健康问题

美国人的人均苏打水消费率是全球最高的。很多喝苏打水的人都是非常年幼的孩子。

多年来,一直大力推动从学校自动售货机中淘汰软饮料,并教育家长了解与含糖饮料相关的风险。医生和营养学家已经明确表示,汽水为儿童提供了空热量,并导致儿童肥胖。

牙医建议父母也不要让孩子喝苏打水。含糖饮料对儿童的牙齿不利,并可能导致蛀牙。

大多数软饮料也含有咖啡因。咖啡因会导致头痛、胃部不适、神经过敏和睡眠问题。它还与一些行为问题和神经系统疾病有关。

在儿童中,产生效果并不需要太多咖啡因。美国儿科学会不鼓励所有年龄段的孩子摄入咖啡因。

与软饮料相关的行为问题

如果健康问题不足以阻止父母给孩子喝汽水,那么与软饮料相关的行为问题可能会起到威慑作用。

2013 年发表在《儿科杂志》上的一项研究发现,攻击性、退缩行为和注意力问题与幼儿饮用软饮料有关。研究人员评估了来自美国 20 个不同城市的 2,929 名 5 岁儿童。即使在调整了母亲抑郁、父亲监禁和家庭暴力等因素后,软饮料消费仍然与攻击行为有关。每天喝四杯或更多软饮料的儿童破坏他人财物、打架和攻击他人的可能性是其他人的两倍多。

软饮料与攻击性之间联系的潜在原因

目前尚不清楚为什么汽水消费与更多行为问题有关。软饮料经过高度加工,关于某些成分如何影响儿童的研究并不多。一些研究将阿斯巴甜与易怒和苯甲酸钠与 ADHD 相关症状联系起来。
咖啡因也与儿童的一些行为问题有关,因此研究人员怀疑咖啡因含量可能起作用。

潜在的身体状况,例如低血糖水平,也可以解释这种联系。低血糖可能会导致儿童渴望苏打水,同时也会导致他们变得孤僻或好斗。

饮用软饮料和年长儿童的危险

研究还将青少年的行为和情绪问题与软饮料消费联系起来。2013 年发表在国际伤害控制和安全促进杂志上的一项研究将软饮料消费与青少年的攻击性、抑郁和自杀行为联系起来。

青少年喝的汽水越多,他们打架的可能性就越大。此外,他们更有可能感到悲伤或绝望,并报告有自杀念头或行为。

您孩子的行为是否源于软饮料?

如果您的孩子喝苏打水,攻击性和其他负面行为问题可能与他们的软饮料消费有关。

从孩子的饮食中去除苏打水可能会改善他们的行为。除了更好的行为之外,不喝汽水也会对健康有益。

除了不喝软饮料,您可能还想防止您的孩子饮用能量饮料。美国儿科学会不鼓励儿童饮用能量饮料。其中许多含有兴奋剂,如瓜拉那,以及大量的咖啡因。

如果您的孩子有攻击性,取消软饮料可能是全面行为管理计划中的一个步骤。您的孩子可能需要学习新技能,例如控制冲动和解决冲突。

负面后果,如暂停和恢复原状,可以减少攻击性行为。但是,后果和纪律需要保持一致。

奖励制度和表扬也可以是促进亲社会行为的健康方式。代币经济系统在减少攻击性行为方面特别有效。

如果您正在努力控制孩子的攻击性,或者您的纪律策略不起作用,请咨询您孩子的医生。您孩子的儿科医生可能会评估他们的行为障碍或心理健康问题,您可能会被转介给专业人士,他们可以帮助您找到最有效的纪律策略来管理您孩子的行为。

视频网址:https://youtu.be/Xotr6Fm0Q_8

喜欢就分享吧

发表评论