改善大脑健康的 10 种方法

改善大脑健康的 10 种方法。大脑健康有基本原则:多样性和好奇心。当你所做的任何事情成为你的第二天性时,你就需要做出改变。如果您可以在睡梦中做填字游戏,那么您就该迎接新的挑战,以便为您的大脑进行最佳锻炼。对你周围的世界、它是如何运作的以及你如何理解它的好奇心将使你的大脑快速有效地工作。使用以下想法来帮助您实现对心理健康的追求。

改善大脑健康的 10 种方法
改善大脑健康的 10 种方法

1 玩游戏

大脑健身计划和游戏是一种逗弄和挑战大脑的绝妙方式。数独、填字游戏和电子游戏都可以提高大脑的速度和记忆力。这些游戏依赖于逻辑、文字技能、数学等。这些游戏也很好玩。

每天做一点这些游戏,你会得到更多的好处。花 15 分钟左右,而不是几个小时。

2 冥想

每日冥想可能是您可以为您的身心健康做的最伟大的事情。冥想不仅能让你放松,还能让你的大脑得到锻炼。通过创造不同的精神状态,您可以以新颖有趣的方式吸引大脑,同时增强大脑健康。

改善大脑健康的 10 种方法
改善大脑健康的 10 种方法

3 食用补脑食物

你的大脑需要你吃健康的脂肪。专注于野生鲑鱼的鱼油、核桃等坚果、亚麻籽和橄榄油等种子。多吃这些食物,少吃饱和脂肪。从您的饮食中完全消除反式脂肪。

4 讲故事

故事是我们巩固记忆、解释事件和分享时刻的一种方式。练习讲述你的新故事和旧故事,让它们有趣、引人入胜且有趣。一些基本的讲故事技巧将大大有助于保持人们对您和您要说的内容的兴趣。

5 关掉电视

普通人每天看电视的时间超过四个小时。电视可以阻碍人际关系、生活等等。关掉你的电视,花更多的时间生活和锻炼你的身心。

6 锻炼身体

体育锻炼也是很好的大脑锻炼。通过移动你的身体,你的大脑必须学习新的肌肉技能、估计距离和练习平衡。选择多种练习来挑战你的大脑。

7 阅读不同的东西

书籍是便携式的,不受图书馆的限制,充满了无限有趣的人物、信息和事实。从熟悉的阅读主题分支。如果您经常阅读历史书,请尝试当代小说。阅读外国作家、经典和随机书籍。通过想象不同的时间段、文化和民族,您的大脑不仅会得到锻炼,还会有有趣的故事来讲述您的阅读、它让您想到什么以及您在现代生活与文字之间建立的联系。

改善大脑健康的 10 种方法
改善大脑健康的 10 种方法

8 学习新技能

学习一项新技能会影响大脑的多个区域。你的记忆开始发挥作用,你学习新的动作,你以不同的方式联想事物。阅读莎士比亚、学习烹饪和用牙签建造飞机都会挑战你的大脑,让你思考一些事情。

改善大脑健康的 10 种方法
改善大脑健康的 10 种方法

9 进行简单的更改

我们喜欢我们的例行公事。我们有可以连续做几个小时的爱好和消遣。但越是“第二天性”,我们的大脑就越不需要工作来完成它。要真正帮助您的大脑保持年轻,请挑战它。改变去杂货店的路线,用另一只手开门,先吃甜点。所有这些都会迫使你的大脑从习惯中醒来,重新集中注意力。

10 训练你的大脑

大脑训练正在成为一种趋势。有正式的课程、网站和书籍,其中包含有关如何训练您的大脑以更好更快地工作的程序。这些程序背后有一些研究,但基本原理是记忆、可视化和推理。每天练习这三个概念,你的大脑就会为任何事情做好准备。

视频网址:https://youtu.be/zXkqY0YYu3Y

喜欢就分享吧

发表评论