我害怕改变:如何应对未知?

我害怕改变:如何应对未知?对改变的恐惧,或称metathethesophobia,是一种恐惧症,它导致人们由于对未知的极度恐惧而避免改变他们的环境。它有时与对移动的恐惧有关,也称为恐惧症。

我害怕改变:如何应对未知?
我害怕改变:如何应对未知?

为什么人们害怕改变?

出于多种原因,人类天生害怕改变。然而,当变化不在一个人的控制范围内时,对变化的恐惧可能会更加强烈。Verywell 联系了临床心理学家Carla Marie Manly 博士,讨论为什么变化如此可怕。

当我们选择做出改变,例如搬到新家或换工作时,我们会感觉更能控制结果。如果改变是由我们无法控制的力量带来的,无论是老板、流行病还是事故,我们都会感到无能为力。
— CARLA MARIE MANLY,博士

在超变恐惧症的情况下,这种剥夺权力会导致强烈的抵抗和拒绝改变,仅仅因为害怕未知的不确定性。

人类害怕改变

从历史上看,对变化的恐惧是进化的,可以追溯到远古时代。“从返祖 [aka 古代] 的角度来看,我们的大脑天生就喜欢例行公事和一致性,”曼利解释说。“我们的祖先更喜欢恒常,因为他们天生就知道变化往往会带来缺乏安全感。”
例如,我们的祖先需要四处走动寻找食物、水和住所才能生存。留在一个因恐惧而耗尽这些基本资源的地方,最终可能导致狼群饥饿、脱水或死亡。

从心理健康的角度来看,当今世界也没有什么不同。曼利指出,当我们的日常生活有规律和规律时,我们的心理健康往往表现最佳。

Manly 继续说道,“当生活感觉可以预测时,我们会减少压力和焦虑,因为我们知道会发生什么。当生活感觉不可预测,我们不确定下一个拐角会发生什么时,我们会感到压力和焦虑。” 随着我们对追求变革可能会发生的事情的清晰认识,这种恐惧往往会得到缓解。

如何判断你是否害怕未知

尽管害怕未知在大多数人中很常见,但恐惧症会呈现更极端的症状,这些症状可能会在身体、情感或精神上表现出来,并扰乱您的生活。
如何识别自己是否害怕改变?人们在日常生活中可能会经历对改变的恐惧,这有许多明显的特征。其中一些迹象包括:

• 你在某种情况下感到困难或不快乐,但却避免创造积极的变化。
• 尽管想离开,但你仍然处于失败的关系中
• 当你现在的职业很痛苦时,你不会为理想的职业而努力
• 你对未来将要发生的事情极度焦虑
• 您无法接受您无法控制或无法控制的生活变化
• 你拒绝偏离日常生活,因为你不确定如果你不坚持会发生什么
• 您拒绝参加活动、庆祝活动、家人或朋友家的邀请
• 当您想到改变时,您经常感到恶心或消化不良
• 当你想到改变时,你会感到心悸
• 你发现自己一想到生活的改变就会颤抖、出汗或颤抖

害怕改变也可能与害怕失败、成功、失败、自我怀疑或让他人不安有关。

当你对改变的恐惧变得具有破坏性时

本质上,有两种类型的恐惧:建设性恐惧和破坏性恐惧。“建设性的恐惧提醒我们注意实际威胁 [并] 使我们远离危险。破坏性的恐惧提醒我们注意一个不存在的威胁。没有实际威胁,但我们的思想告诉我们存在,”曼利解释说。根据一个人害怕改变的严重程度,它可能会变得具有破坏性。
如果对未知的破坏性恐惧不加控制,潜在的并发症可能包括:
• 沮丧
• 焦虑
• 隔离
• 回避
• 压力
• 物质使用障碍
• 呆在不健康的环境中
• 保持有毒的关系
• 自杀意念

如何应对改变的恐惧

如果您对未知的恐惧不那么严重,那么您可以每天采取一些应对方法来克服这种恐惧症:

日记

写日记可以帮助你更好地理解你的恐惧来改变它们。曼利说,当我们自由地、没有判断力地记日记时,我们可以让我们的思想卸下重担,并可能了解什么会阻碍我们。

静思

男子气概提醒我们,我们越向内反省,我们就越能理解和欣赏我们是谁以及我们需要什么。当我们每天留出时间进行自我反省时,她说我们可以适应生活中真正想要和需要的东西,这可以帮助我们更轻松地迎接变化。

创建愿景板

从互联网上收集照片、杂志剪报和印刷图像或艺术作品,以创建一个装满您希望体现为现实的事物的板。
Manly 说,创建愿景板让我们的创意方有机会想象一个不同的未来。这种想象我们的生活在变化的另一边会是什么样子的新可能性的过程可以宣泄并支持我们将这些目标变为现实。

与朋友和家人交谈

与值得信赖的朋友或家人讨论您的恐惧。他们可能有类似的恐惧,并根据个人经验提供有关如何应对的提示。否则,表达你的恐惧有助于减轻羞耻、压力或焦虑,让你感觉不那么孤单。

设定微观和宏观目标

一旦您了解您对变革的恐惧来自何方,您就可以设定可实现的目标,努力采取可操作的步骤实现积极的变革。
根据曼利的说法,当我们抱有一种可以做的态度,一步一步地做事情,慢慢地、有意识地、认真地走向它们时,恐惧往往会消退。

避免回避

由于恐惧而避免必要的改变会导致压力积聚并导致有害的情况或情况。通常情况下,对未知的恐惧可能比最终的价值更能引起焦虑。
与其以消极的眼光看待可能发生的事情(例如,作为敌人,或专注于可能出现的问题),曼利建议将变化重新定义为邀请一个充满新可能性的世界出现。她目睹了她的客户发生了积极的变化,那些最终采取措施向前迈进的人最终想知道为什么他们没有早点做出改变。

治疗

对变化的强烈恐惧会导致更极端的症状,这些症状会干扰您的日常生活,包括您如何应对社交、工作和维持人际关系。
但是,可以通过适当的治疗来克服这种恐惧,例如治疗或放松策略。当整体措施无法提供缓解时,药物治疗也可能是有益的。

何时寻求帮助

人们应该在什么时候寻求帮助来减轻他们对改变的恐惧?如果您感到长期受困、沮丧或焦虑,Manly 指出寻求专业帮助很重要。她指出,训练有素的专业人员可以客观地指出自我限制的心态并支持您改变健康的生活,从而提供帮助。

视频网址:https://youtu.be/XfmXIinfjHg

喜欢就分享吧

发表评论