为什么我总是生气?

为什么我总是生气?愤怒是一种很多人压抑的情绪,因为他们不想表达它,或者他们不知道如何健康地表达它。我们都会在不同的时间、不同程度地感到愤怒。愤怒是一种情绪,是人类体验的一部分。愤怒的感觉可能在许多不同的情况下出现,并且通常是出于我们尚未理解的潜在原因。也许我们正在埋葬过去的情绪和经历,一个小小的触发器就会导致愤怒的爆发。

为什么我总是生气?
为什么我总是生气?

经历不公平待遇、听到批评或只是没有得到你想要的只是一些潜在的诱因。愤怒的经历可以从轻微的刺激到沮丧,一直到沸腾的愤怒。无聊通常可以被视为对正在发生的事情不满的温和版本的愤怒。

这篇文章涵盖了愤怒如何影响大脑、愤怒的迹象以及愤怒如何影响行为。

愤怒与大脑

皮层是我们大脑的工作部分,逻辑和判断就在其中。皮层可以说是大脑的战略和控制中心。边缘中心是我们大脑的情感中心,被称为大脑中更原始的部分。边缘系统中有一个叫做杏仁核的小结构,它是情绪记忆的仓库,也是大脑中负责我们“战斗或逃跑”反应的区域,也就是我们的自然生存本能。当我们感到和表达愤怒时,我们正在使用大脑的边缘中心。

当有人体验和表达愤怒时,他们不是在使用大脑的思考(皮层)部分,而是主要使用大脑的边缘中心。

当我们生气时,会触发我们的“战斗或逃跑”反应,释放大量荷尔蒙,引起身体和情绪警报。然后,这种愤怒会转化为大喊大叫、不耐烦、沮丧和伤人的话。

会什么会愤怒?

愤怒是一种可以由许多不同原因触发的情绪。其中一些原因是尚未解决的深层未解决冲突,而其他原因包括:
• 被不尊重或不公平对待
• 感到受到威胁或侵犯
• 身体受到伤害
• 感到绝望
• 感觉无能为力
• 高度压力或焦虑

找出你过去可能导致你愤怒的问题。您过去是否受到虐待或严厉惩罚?您是否难以控制自己的脾气和情绪?你缺乏内心的平静感吗?找出让你生气的当前情景,例如对你的工作、配偶、自己或孩子的不满。

愤怒的迹象

• 大喊大叫
• 咒骂、辱骂和威胁
• 物理表达,例如击打人、动物或物体
• 变得孤僻和疏远
• 造成自我伤害

原因

假设您正在应对压力大的情况,或者正在遭受欺凌或消极的生活环境。在这种情况下,感到愤怒和沮丧是正常的,尤其是在处理长期的压力、孤立和焦虑情绪时。
作为一个孩子或一个年轻的成年人,你可能是在不健康和无益的愤怒方式中长大的。也许你的父母、看护人或年迈的家人没有以健康的方式表达他们的情绪,这些情绪会溢出并延续到成年。

认识到你在童年时期没有学会健康的方法来管理你的愤怒是理解为什么你的愤怒在成年后会变成不健康的情绪和环境的第一步。

如果您经历过过去的创伤性事件,感到残留的愤怒是正常的,因为创伤性事件会对您的心理产生持久的影响。
有执照的治疗师或心理健康顾问可以帮助您解决过去的创伤、目前的压力情况和潜在的童年冲突,希望为您提供指导和治愈。

愤怒和表现

愤怒是一种并不总是需要采取行动的情绪。例如,我们可以生气,但不能向外表达我们的愤怒。表现出我们的攻击性往往与愤怒并存;然而,并不是每个生气的人都会有攻击性,也不是所有攻击性行为都是由愤怒助长的。

愤怒可以是一种积极的情绪吗?

我们的社会将愤怒视为一种消极情绪。因此,我们往往不想解决它或感到内疚,但如果处理得当,愤怒能成为一种健康的发泄方式吗?

当您不将愤怒视为纠正潜在问题的信号时,愤怒就会变得有害。你让愤怒恶化,直到你不喜欢你的感觉、你自己和让你有这种感觉的人。

它以侵略的形式冒泡到表面。未解决的愤怒会恶化并产生更严重的问题,例如抑郁、焦虑、攻击性和破裂的关系。情绪,甚至愤怒,都是有目的的。

健康的愤怒

健康的愤怒会迫使你一开始就解决问题,因为你不会让自己的行为得不到纠正。其次,因为你不希望你的愤怒变成攻击性,这是有益的愤怒。

认识你的愤怒并解决潜在的触发因素是解决你的愤怒和解决与愤怒相关的任何负面情绪和想法的第一步。

当我们用它来解决问题和识别冲突时,愤怒可能是一种积极的情绪。重要的是要接受我们的愤怒是一种正常的情绪,而不是以消极的方式来对待它,我们学会以健康的方式表达它,所以我们不必像重量级人物一样随身携带。

以健康的方式表达我们的愤怒意味着我们需要时间来呼吸,处理我们的情绪,并制定健康的解决方案。

这可能意味着写下我们的想法,在生气之前设定界限和限制,识别任何未解决的冲突或潜在的想法,制定计划,与朋友和家人谈论我们的情绪,并接受治疗。

行动前三思

尽管流行的观点是我们需要“表达”我们的愤怒,以免它侵蚀我们,但我们需要谨慎地“向”另一个人“表达”愤怒。

向另一个人表达我们的愤怒是没有建设性的。在生气的时候表达我们的愤怒会让我们更生气,也会让对方受伤和害怕,所以他们会更生气,这对任何人都没有帮助。

这不是解决任何问题,而是加深了关系中的裂痕。因此,答案总是先冷静下来。然后在决定说什么和做什么之前,先考虑愤怒的更深刻的“信息”。

视频网址:https://youtu.be/VuBZPhUA5Sg

喜欢就分享吧

发表评论