与母亲的关系如何影响与他人的关系

与母亲的关系如何影响与他人的关系。客体关系理论以我们与他人的内部关系为中心。根据这一理论,我们终生的人际关系技巧深深植根于我们与父母,尤其是母亲的早期依恋。对象是指象征性地代表一个人或一个人的一部分的人或物理项目。因此,客体关系是我们与这些人的内化关系。

与母亲的关系如何影响与他人的关系
与母亲的关系如何影响与他人的关系

弗洛伊德精神分析理论演变的一个方面,客体关系理论在 1920 年代后期和 1930 年代发展起来,并在 1970 年代对塑造精神分析理论变得重要。卡尔·亚伯拉罕、玛格丽特·马勒和梅兰妮·克莱因因其原创性和精致性而受到赞誉。

客体关系理论有时用于治疗恐惧症,尤其是那些关注我们与人的关系的恐惧症。

外部和内部对象

外部对象是某人用情感能量投资的实际人或事物。一个完整的对象是一个真实存在的人,具有她所体现的所有积极和消极特征。如果我们成功地度过了发展阶段,我们就能够更全面地与他人建立联系,更真实地与他们联系。

内在客体是我们对一个人的心理和情感印象。这是当人不在时我们坚持的表现,它影响我们在现实生活中如何看待这个人。因此,内部客体极大地影响了我们与它所代表的人的关系。

对象恒常性

对象恒常性是识别对象不会仅仅因为我们没有看到它们而改变的能力。当他们的父母离开一小段时间然后回来时,婴儿开始学习对象恒常性。随着孩子的成熟,他们开始远离父母的时间更长。

分离焦虑和害怕被遗弃在没有成功建立客体恒常感的人中很常见。

妈妈因素

根据客体关系理论,母婴互动的方式对婴儿的生长发育起着至关重要的作用。如果照顾得当或“足够好”,孩子们就能够发展出真正的自我,这是婴儿具有创造力和自发性的部分。

如果照料不充分,孩子们就会创造出一个虚假的自我,或者一个为了满足他人的需要并基于对他人期望的遵从,而不是孩子的真实自我。随着时间的推移,可以创造真实自我的可接受的父母照顾包括以下阶段:

父亲、母亲和婴儿,三人生活在一起:孩子在与母亲和父亲的关系中所经历的动态和互动会影响孩子对以后生活中家庭关系的体验和期望。
拥抱:在父母满意的情况下,实际的身体爱抚和拥抱,包括拥抱、牵手或坐在膝上,是熟悉和常规的行为。这些后来被内化为一种心理“持有”感。
母婴共同生活: 体验日常的心理和身体护理,例如饮食、梳洗和通过平凡的任务进行互动,对于婴儿的正常发育非常重要。
客体关系理论认为,这些重要经历中的任何一个出现问题都可能导致在以后的生活中发展健康的关系出现问题。

视频网址:https://youtu.be/-AHaXsUjkt8

喜欢就分享吧

发表评论