如果你脾气暴躁怎么办?

如果你脾气暴躁怎么办?愤怒是一种情绪,几乎每个人在一生中的某个时刻都会经历。事实上,愤怒是一种必须感受到的情绪,因为它可以作为一种保护形式,免受可能的威胁。

如果你脾气暴躁怎么办?
如果你脾气暴躁怎么办?

但是,如果您发现自己经常表现出明显的愤怒迹象,则可能是脾气暴躁。也许您对系统弄错了您的订单感到沮丧,或者您面前的汽车拒绝足够快地移动,或者甚至可能因为领先优势而在您最喜欢的运动队中失去它——这可能表明某些事情有点不同,而且更严重。
不确定您的情绪是否属于脾气暴躁?本文研究了脾气暴躁的共同特征,并提供了健康的应对策略。

脾气暴躁的迹象

有很多可以理解的方式来表达你的愤怒。例如,大喊大叫、挤压附近的物体,甚至哭泣都是表达烦恼的健康方式。但是在表现出脾气暴躁的情况下,愤怒通常处于一种几乎原始的状态。发生这种情况时,此人可能会:

• 变得容易烦躁
• 生气时会呼吸急促
• 心烦意乱时感觉视力模糊
• 在井喷期间体验血压升高
• 面对愤怒的根源时心跳加速

脾气暴躁通常是在几乎没有警告的情况下目睹的。这是情感的爆发。有时,这种情绪会让表达愤怒的人感到尴尬。

脾气暴躁如何影响幸福感?

如果您容易发生不可预测和无法控制的愤怒,这种行为可能会让您面临一些社交、身体甚至心理问题。这些困难可以通过以下方式表现出来。

社会和关系问题

当你脾气暴躁时,无论是在你最喜欢的咖啡店里有人在你面前切菜,还是一个下班迟到的下属,一切都会让你生气。虽然这些都是让人心烦意乱的可以理解的原因,但同样可以理解的是,人们可能会挑出你并警告其他人不要与你过于自由地互动,以免成为愤怒反应的接受者。
如果您的愤怒表现在公共场所,您可能会更加麻烦。

另一个表明你的愤怒已经成为问题的迹象是,注意到人们倾向于在你周围“踩着蛋壳走路”。如果在几次暴力爆发后,您注意到您的朋友、同龄人或同事在与您互动时谨慎选择他们的措辞,并且看起来很紧张,这可能是因为他们害怕触发您的愤怒。

因为人们对你的脾气非常警惕,所以你可能被剥夺了充分和毫无保留地体验亲人的机会。

身体健康问题

粗重的呼吸、潮红的皮肤和脉动的静脉只是愤怒表现出来的一些可见方式。但是,虽然这一切都发生在外面,但您表达愤怒也可能导致各种身体健康问题。

血压升高

如果您经常感到生气,您最终可能会处于血压持续升高的状态。事实上,愤怒使血压升高非常明显。它甚至会在您睡觉时阻碍您的血压恢复到正常水平。
此外,如果您经常生气,不仅您的血压会受到威胁,而且会导致儿茶酚胺和皮质类固醇的产生过度增加,从而影响身体的压力反应。频繁的愤怒情绪会导致心脏节律紊乱和血管问题。这些影响是导致冠心病常见的原因。

愤怒会导致不良的选择

过多的愤怒也会影响你的生活方式。如果愤怒是您生活方式中的一个主要特征,那么其他负面特征已被证明会随之而来。
也许是为了在爆发后平息神经,或出于再次发脾气的内疚——研究表明,愤怒会助长不健康的生活方式,如吸烟、摄入过量咖啡因、吃高热量食物或大量摄入酒精。

愤怒可能是暴食症的危险因素

愤怒也会增加患暴食症的风险。不良的榜样、扭曲的身体形象和患有这种疾病的家庭成员是已知的贪食症形成的原因。但是,如果有人经常表达愤怒,则患这种饮食失调的可能性会增加。
愤怒产生的负面情绪可以追溯到事后暴饮暴食和呕吐等不良体征。这种联系在具有更多冲动特征的人中更高。

道路事故与愤怒问题有关

面临复杂的路况,当我们对情绪的观察和把控不够谨慎时,可能会导致毁灭性的后果。
如果您经常遇到“路怒症”,研究表明这种行为与道路交通事故之间存在关系。这可能是因为您过于关注自己的感受,导致驾驶时注意力不集中。在某些情况下,愤怒会导致车辆失控,引发事故。

心理问题

抑郁症的流行面孔通常是悲伤、疲倦,以及对以前喜欢的事物缺乏兴趣。然而,抑郁也可能表现为愤怒的爆发和持续的愤怒情绪。愤怒的特征常见于患有重度抑郁症的人。

愤怒可能导致焦虑

如果您生活在焦虑中,那么您可能熟悉这种情况下容易出现的出汗、颤抖、呼吸急促等不适感。然而,如果除了焦虑之外,你还经常发现自己因为小事和大事而发脾气,那么愤怒和焦虑可能是联系在一起的。
研究表明,强烈和频繁的愤怒情绪与焦虑的身体症状有关。

如何应对愤怒

了解愤怒对您的身体、社交和心理健康构成的潜在危险后,它可能看起来没有吸引力,但这种情绪确实是您健康的必要组成部分。

与喜悦和悲伤一样,对违背诺言、失去机会或其他不便表达愤怒是完全健康的,应该受到鼓励。

然而,如果经常表达愤怒,它会被证明是有害的,原因有很多。学会应对这种情绪就变得很重要了。因此,让我们来看看一些可以控制愤怒的方法。

尝试积极的练习

当你感觉到愤怒的明显迹象时,试着专注于积极的做法,比如深呼吸,让自己平静下来。用舒缓的话来支持你的呼吸也有助于控制你的愤怒。重复这个练习,直到你的愤怒被抑制。

联系所爱的人

就像你会在心碎的痛苦或升职的喜悦中向所爱的人敞开心扉一样——当你即将失去控制自己的脾气时,给所爱的人打电话是一种应对情绪的健康方式。
您的朋友和家人可以作为一个支持小组,让您平静下来,直到最糟糕的情况过去。

保持心情日记

处理愤怒并识别您接受这种情绪的频率的一种推荐方法,是记录日记来跟踪您的情绪。

请注意促使您爆发的触发因素,以及当这种情况发生时会更好地理解您的感受时在您脑海中流动的想法。

看治疗师

如果您觉得自己的情绪过于强烈和易变而无法通过自助来控制,寻求专业指导始终是控制事情的好方法。

有执照的心理健康专家可以帮助您识别和控制可能引发愤怒爆发的消极想法。通过治疗,您还可以学习不同的方法来更健康地应对触发因素。

给您的建议

在正常情况下,愤怒是一种正常且健康的情绪。然而,如果这种情绪是你生活的一个突出特征,它会导致人们在你周围谨慎行事以防止爆发,这可能是一个问题。
虽然愤怒是一种强大的情绪,但它是可以控制的。使用呼吸技巧、寻求亲人的支持和接受治疗可以帮助控制您的愤怒。
请记住,我们的目标不是消除您生活中的愤怒,而是防止它成为破坏您幸福的决定性因素。认真观察管理实践可以帮助您控制这种情绪。

视频网址:https://youtu.be/Ut0l5sx06G4

喜欢就分享吧

发表评论