中年危机的征兆是什么?

中年危机的征兆是什么?有中年危机的人被认为正在与自己的死亡率作斗争,并且在中年的某个时候,他们放弃了一些责任,转而享受乐趣。这就是为什么“中年危机”这个词经常让人联想到情妇和跑车。

中年危机的征兆是什么?
中年危机的征兆是什么?

概述

人们认为衰老会导致抑郁、自责和焦虑。中年危机是一个帮助人们重新感到年轻的阶段,因为他们努力接受自己的生命已经结束了一半的事实。

但是,有些人在中年经历的情绪动荡并不总是导致重大的生活方式改变,包括渴望再次年轻。事实上,中年危机可能会变成积极的事情。

中年危机是真的吗?

并不是每个人都会经历中年危机。事实上,研究表明,中年危机对世界许多地方的人们来说都不是问题。

事实上,一些研究人员认为中年危机的概念是一种社会建构。并且认为你应该在 40 多岁的时候遇到某种危机,导致一些人说他们经历了崩溃。

美国一项针对中年的全国性调查进行了一项民意调查,以确定有多少人经历了中年危机。大约 26% 的参与者报告有中年危机。

然而,大多数调查参与者报告说,他们的中年危机发生在 40 岁之前或 50 岁之后。

这就提出了一个问题,即这些危机是否真的与中年有关,因为中年通常被认为是 45 岁。

在说他们有中年危机的四分之一的人中,绝大多数人说这是由重大事件而不是年龄引起的。引发危机的因素包括生活变化,例如离婚、失业、失去亲人或搬迁。

标志

由于“中年危机”不是官方诊断,因此研究人员很难研究这个概念。研究人员经常对中年危机的构成存在分歧。

大部分研究取决于个人对有关他们是否经历过中年危机的问题的回答。当然,一个人定义的危机可能与另一个人认为的中年危机不一致。

虽然人们通常认为中年危机涉及对死亡的恐惧或对再次年轻的渴望,但中年危机期间所经历的情绪可能与某人在任何其他类型的生命危机中可能经历的痛苦没有太大不同。

在美国心理协会说的情感危机的明显“行为明确和突然的变化。” 行为改变的例子包括:

• 不注意个人卫生
• 睡眠习惯的巨大变化
• 体重减轻或增加
• 情绪的明显变化,例如愤怒、烦躁、悲伤或焦虑增加。
• 退出日常活动或人际关系

原因

对于许多人来说,中年是关系和角色发生变化的时期。有些人可能需要在中年开始照顾年迈的父母。其他人可能会成为空巢老人——或者他们可能觉得自己的青少年成长得太快了。

对于某些人来说,中年可能是一个遗憾的时期。

在此期间,老化过程也变得比以往任何时候都更加明显。有些人可能会生病,而另一些人可能会开始注意到他们的身体能力下降。

对于某些人来说,中年可能是一个深刻反思的时期。他们可能会回顾他们的岁月,并质疑如果他们走不同的道路,他们的生活会是什么样子。有些人可能会后悔没有选择不同的职业道路,或者没有创造他们曾经梦想过的生活。其他人可能会回想他们生活中更快乐的日子。

对于那些以目标为导向的人来说,可能会有更少的反思和更多的行动。与其回顾过去的岁月,他们可能会开始争先恐后地在后半生实现更大的目标。

幸福低谷

许多研究表明幸福是U形的。幸福感从青少年晚期开始逐渐下降,一直持续到 40 多岁。幸福感在一个人 50 多岁时再次开始增加。

50 万美国人和欧洲人的数据发现这种趋势是真实的。60 多岁的人报告说他们从未如此快乐,但 40 多岁的人却觉得自己处于历史最低点。

然而,这条 U 形曲线似乎并不普遍。它在高收入国家更为普遍。幸福感的逐渐下降可以解释为什么有些人似乎遇到了中年危机——他们正处于幸福感的低谷中。

尽管数据表明人们在晚年会再次变得更快乐,但人们普遍认为,随着年龄的增长,幸福感会继续下降。因此,一些 40 多岁的人可能认为生活只会变得更糟,这可能会引发中年危机。

中年危机与抑郁症

有些人可能在中年经历抑郁症,并将他们的抑郁状态称为中年危机。根据疾病控制和预防中心的数据,美国 40 至 59 岁的女性在任何年龄和性别的群体中患抑郁症的比率最高(12.3%)。

中年人的自杀率最高——尤其是白人男性。45 至 54 岁的人比其他任何年龄组的人更容易自杀。

中年危机会导致抑郁吗?抑郁症会导致中年危机吗?或者,人们在中年经历的抑郁症是否简称为中年危机?

同样,中年危机是否会增加自杀风险?没有人确切地知道中年危机是否与可能在个人生命的任何阶段发生的心理健康危机分开。

中年危机与痴呆症

有些人也可能将健康问题误认为是中年危机。行为的转变或性格的改变可能是痴呆症的征兆。虽然我们倾向于认为阿尔茨海默氏症和痴呆症只影响老年人,但阿尔茨海默氏症协会报告说,5% 的病例在 65 岁之前开始。

患有早发性痴呆症的人可能无法提前计划、组织或思考。因此,他们可能会感到压力或容易混淆。

在 The Conversation 的一篇文章中,隶属于多伦多阿尔茨海默氏症协会的临床医生和科学家 Carmela Tartaglia 说:“最初,性格的变化可能会被伴侣误解为冷漠、中年危机或其他事情。 ”

Tartaglia 解释说,痴呆症带来的变化通常会导致在做出正确诊断之前分居或离婚。

积极方面

2016 年发表在《国际行为发展杂志》上的一项研究发现了中年危机的一个好处——好奇心。研究人员发现,经历过危机的人——无论是四分之一人生还是中年危机——都会对自己和周围更广阔的世界产生更强的好奇心。

参与者所经历 的痛苦和不确定性带来了对新想法的开放态度,这可以带来洞察力和创造性的解决方案。这种好奇心可能会带来新的突破或新的机会,这可能是危机中的一线希望。

何时寻求帮助

中年动荡可能会带来不需要专业帮助的积极变化。也许你变得更精神了,或者你决定开始志愿服务,让你觉得你的生活更有意义。

但这也可能会影响您的健康。如果您发现自己在中年期间经历了心理危机,则不应将其与其他任何情绪危机区别对待。如果您遇到损害您功能的令人痛苦的症状,请寻求专业帮助。

在某些时候,您应该与您的医生交谈或联系心理健康专家:

• 您的情绪困扰会损害您的睡眠能力或影响您的食欲
• 您无法专心工作,或者您因心情不佳而不得不请病假
• 您的压力或情绪正在影响您的人际关系,例如与伴侣或兄弟姐妹的争吵加剧
• 你对休闲活动和爱好失去兴趣
如果您正在考虑做出一些重大的生活改变,例如结束长期关系、转换职业或搬迁——而您做出这些改变的愿望源于与中年相关的内心动荡——那么与他们交谈可能是个好主意在迈出这一步之前,心理健康专家。

如何帮助

如果您怀疑您的朋友或家人可能正在经历中年危机,您可以采取以下措施来提供支持:

• 做一个好的倾听者: 让你爱的人谈谈他们的痛苦。以不带评判的方式倾听,并在开始时暂缓提供建议。
• 表达您的担忧: 避免说诸如“您似乎遇到中年危机”之类的话。相反,提出不会让人感到羞耻或指责的问题。像这样说,“你最近看起来不像你自己。你还好吗?”
• 谈论获得帮助的重要性: 鼓励患者与他们的医生交谈。请记住,您看到的变化背后可能存在医疗问题。例如,甲状腺疾病可能会导致情绪变化。或者,您可能会看到老年痴呆症的早期迹象。医生可以排除医疗问题,并确定是否需要转介给心理健康专家。
• 为自己寻求帮助: 如果您身边的人拒绝寻求帮助,请为自己寻求帮助。与心理健康专家交谈可以帮助您制定一个计划,让您在支持他人的同时也为自己设定健康的界限。
• 如果有人有自杀倾向,立即寻求帮助: 如果有人威胁要伤害自己或他人,请立即进行干预。如有必要,将患者带到急诊室进行评估。如果此人拒绝去医院,请拨打救护热线,不要让此时无人看管。

视频网址:https://youtu.be/BAZZSCCYgVc

喜欢就分享吧

发表评论