7 种大脑锻炼来强化你的思维

7 种大脑锻炼来强化你的思维。虽然您可能知道需要锻炼身体,但您是否知道锻炼大脑也很重要?您可能听说过一句古老的格言“用进废退”。许多研究人员确实相信这条格言适用于您的大脑健康。

如今,大脑训练风靡一时,经常被吹捧为一种提高思维能力甚至提高智力的方法。虽然许多认知科学家认为有关大脑训练的说法既夸大其词又具有误导性,但大量研究表明,某些类型的活动可能有益于您的大脑健康。

照顾好你的身体,才能照顾好你的头脑

7 种大脑锻炼来强化你的思维
7 种大脑锻炼来强化你的思维

如果你想照顾好你的头脑,你需要从照顾你的身体开始。

多次研究表明,从事健康行为(例如锻炼和适当营养)的人不太容易受到与衰老过程相关的认知能力下降的影响。

2006 年的研究甚至表明,锻炼可以让您变得更聪明,并保护您的大脑免于随着年龄的增长而萎缩。2013 年对小鼠的研究甚至表明,运动可以增加大脑海马体中的神经发生或新脑细胞的形成。

2013 年发表的一项研究调查了近 2,300 名男性在过去三十年的健康行为。研究人员从中年开始观察参与者的行为和认知能力,跟踪他们整个老年的进步。

研究人员发现,练习某些健康行为的男性随着年龄的增长出现认知障碍和痴呆症的可能性降低 60% 左右。

这些健康行为包括不吸烟、保持健康的 BMI、定期锻炼、食用大量蔬菜和水果以及饮用少量至中等量的酒精。

所以,如果你想建立一个更好的头脑,首先要从你的身体健康开始。出去散散步,开始在饮食中加入更多新鲜水果和蔬菜,并尝试戒除任何不良习惯,例如过度饮酒或吸烟。其中一些可能比其他更难,但你的大脑会在未来几年感谢你。

根据记忆中绘制您所在城镇的地图

7 种大脑锻炼来强化你的思维
7 种大脑锻炼来强化你的思维

虽然您可能觉得自己可以闭上眼睛在附近的街道上穿行,但请尝试通过根据记忆实际绘制城镇或社区地图来挑战您的大脑。别作弊!尝试包括主要街道、主要街道和当地地标。

完成后,将您的内存映射与该区域的真实映射进行比较。你是怎么做的?你对你错过的一些事情感到惊讶吗?如果你觉得这个活动太容易了,试着从记忆中画一个不太熟悉的区域,比如整个美国或欧洲的地图,并尝试标记每个州或国家。

当您坐在汽车的方向盘后面时,导航到超市或医生办公室的路可能看起来很简单而且几乎是自动的。然而,强迫自己记住附近的布局以及绘制和标记它有助于激活大脑的各个区域。

学习新事物

7 种大脑锻炼来强化你的思维
7 种大脑锻炼来强化你的思维

这种大脑锻炼需要一点承诺,但它也可能会给您带来最大的收益。学习新事物是让您的大脑保持警觉并不断引入新挑战的一种方法。

在一项研究中,研究人员让老年人学习各种新技能,从数码摄影到绗缝。然后他们进行了记忆测试,并将实验组与对照组进行了比较。对照组中的人参与了一些有趣但没有精神挑战的活动,例如看电影和听广播。

研究人员发现,只有那些学会了新技能的参与者才能在记忆测试中取得进步。

他们还发现,一年后再次测试时,这些记忆的改善仍然存在。

你可能想尝试的一些事情包括学习一种新的语言,学习演奏一种乐器或学习一种新的爱好。你不仅会伸展你的思维,而且在你不断扩展你的技能和变得更有成就时,你也会不断地学习新的东西。

尝试使用你的非惯用手

接下来是一个有趣的大脑锻炼,一位神经生物学家建议可能有助于“让你的大脑保持活力”。

神经生物学家劳伦斯·卡茨 (Lawrence Katz) 在他的书《保持大脑活力:83 种有助于预防记忆力减退和增强心理健康的神经运动锻炼》中建议使用非惯用手来增强思维能力。因为使用你的另一只手非常具有挑战性,所以它可能是增加大脑活动的好方法。

当你吃晚饭或试图写下一些东西时,试着换手。这将是困难的,但这正是重点。

最有效的大脑活动是那些不一定容易的活动。

接下来是一项您可能每天都要做的活动,但您可能没有意识到它对您的精神力量有多大好处。

社交

7 种大脑锻炼来强化你的思维
7 种大脑锻炼来强化你的思维

2019 年的研究表明,社交活跃的人患痴呆症和阿尔茨海默病的风险也较低。

社交往往会涉及大脑的多个区域,许多社交活动还包括身体因素,例如运动,这也对您的大脑有益。

即使你是一个根深蒂固的内向者,寻求社交互动在短期和长期都对你的大脑有益。保持社交参与的一些想法包括在您的社区报名参加志愿者机会、加入俱乐部、报名参加当地的步行团体以及与您的朋友和家人保持密切联系。

冥想

7 种大脑锻炼来强化你的思维
7 种大脑锻炼来强化你的思维

这是一种因其有效性而获得广泛认可的大脑锻炼的方法,它们已经被实践了数千年。

你可能没有考虑过的一种大脑锻炼,但实际上可能非常有效的方法——冥想。特别是正念冥想目前风靡一时,受到积极心理学家、商业领袖和另类健康从业者的支持。在你说这个古老的佛教传统对你来说太新时代之前,请考虑一些证明冥想的许多好处的研究。

2007 年的研究表明,正念冥想可以帮助参与新的神经通路,从而提高自我观察能力和提高心理灵活性。

2007 年的研究还表明,冥想有助于提高注意力、专注力、同理心,甚至免疫力。研究还表明,冥想甚至可能会增加工作记忆的容量。

你准备好尝试这个大脑锻炼了吗?您可以阅读练习正念冥想的快速指南。您还可以查看一些将正念融入日常生活的实用技巧。

一旦您尝试了其中的一些大脑练习,您可能会想知道这些在线“大脑训练”网站是否也有帮助。接下来,让我们探讨一下这些网站、应用程序和程序是否真的值得您花时间。

那些大脑训练游戏怎么样?

您至少听说过或什至尝试过许多大脑训练游戏、网站和应用程序中的一些,因此很有可能。许多这些工具声称,这些计算机化的大脑锻炼可以增加您的心理灵活性,随着年龄的增长让您的思维更加敏锐,甚至使您更加聪明。

虽然关于这些说法是否属实仍有很多争论,但玩这些类型的心理游戏可能对你的大脑有益。

具体多少还有待商榷。如果您认为自己会喜欢此类游戏,您可以找到一份不错的大脑训练资源列表,您可能想查看这些资源。

但是,如果您已经花太多时间盯着电脑屏幕或智能手机,那么您的时间可能更适合出去散步、享受新的爱好或什至拜访朋友。所有这些活动都会对大脑的健康和活力产生重大的长期影响。

视频网址:https://youtu.be/tk8wS7OQxjA

喜欢就分享吧

发表评论