消费者行为背后的心理学

消费者行为背后的心理学。你是否对人们为什么以及如何购买一些产品而不是其他产品感兴趣?你是否曾想过媒体信息如何影响购物者的购买选择?如果是这样,那么你可能会对被称为消费心理学的不断增长的领域感兴趣。

消费心理学是一个专业领域,研究我们的思想、信念、感觉和认知如何影响我们购买商品和服务并与之发生关系。该领域的一个正式定义是:”研究个人、团体或组织以及他们用来选择、获得、使用和处置产品、服务、经验或想法以满足需求的过程,以及这些过程对消费者和社会的影响 “。

消费者行为背后的心理学
消费者行为背后的心理学

消费者心理学家研究决策过程、社会劝说和动机如何影响购物者购买一些东西而不购买其他东西的原因。

在这份职业概述中,了解更多关于消费者心理学家的工作内容和他们的工作地点。

消费者行为科学

根据美国心理学会第 23 分部消费者心理学协会的说法,消费者心理学“采用理论心理学方法来了解消费者”。

该领域通常被认为是工业组织心理学的一个子专业,也被称为消费者行为心理学或营销心理学。消费者心理学家研究各种主题,包括:

• 消费者如何选择企业、产品和服务
• 消费者决策背后的思维过程和情绪
• 朋友、家人、媒体和文化等环境变量如何影响购买决策
• 是什么促使人们选择一种产品而不是另一种产品
• 个人因素和个体差异如何影响人们的购买选择
• 营销人员可以做什么来有效地接触目标客户

消费者心理学家做什么

那么典型的消费者心理学家究竟是做什么的呢?这些专业人士不仅在帮助企业了解客户想要和需要什么方面发挥着关键作用,而且在帮助卖家向买家推广和营销他们的产品和服务方面发挥着关键作用。

进行市场研究

由于企业需要了解他们的消费者才能开发出吸引目标受众的产品和营销活动,因此消费者心理学家通常会花费大量时间来了解更多关于是什么让购物者感到满意。这通常涉及首先确定特定产品的目标受众,包括典型购物者的性别、年龄和社会经济地位。

接下来,消费者心理学家可能会开始研究吸引这些类型买家的产品类型和营销信息。

制定营销信息

其他消费者心理学家可能专注于社会营销,或者想法和信息如何在群体之间传播。研究人员可能对获取有关产品的信息或重要的公共卫生信息感兴趣。

了解信仰和态度如何在群体中传播可以帮助组织了解如何更好地传播信息并鼓励口碑营销。

研究消费者的态度和行为

消费者心理学家经常进行研究以了解更多关于购买者行为的信息。这些专业人士常用的研究方法包括实验、电话调查、焦点小组、直接观察和问卷调查。

您一生中至少参加过一项市场研究调查的机会很大。这些通常通过电话进行,但也可以在线或通过直接邮件进行。在一项调查中,消费者经常被要求描述他们过去的购物行为、影响他们决策的因素以及他们未来的购买计划。

研究人员通常还会收集有关每个受访者的性别、年龄、种族、教育经历和当前财务状况的详细信息。这种类型的信息非常有用,因为它允许研究人员寻找模式并了解更多关于谁购买了某些产品。

例如,使用调查可能让研究人员发现,家庭收入在 50,000 美元至 100,000 美元之间的 30 至 45 岁女性最有可能购买特定产品或服务。通过了解这一点,他们可以开始设计针对该目标受众的营销活动。

教育和培训要求

那么,如果你想成为一名消费者心理学家,你需要什么样的培训?消费者心理学的大多数入门级工作至少需要心理学学士学位。

具有学士学位的入门级工作通常涉及计划、实施和解释市场研究活动的结果。

那些对更高级职位或大学教学感兴趣的人需要获得与消费者心理学相关领域的硕士或博士学位。这些学位选择包括一般心理学、工业组织心理学、市场营销和消费者研究。

如果您有兴趣成为消费者心理学家:
• 专注于学习能够加深您对人类行为、营销、社会心理学、个性和文化的理解的课程
• 参加广告和营销课程
• 参加实验方法课程,特别是实验设计和统计。

职业选择

您最终选择的职业道路将在很大程度上取决于您的兴趣和教育背景。例如,如果您对进行理论研究和教学感兴趣,可以考虑获得博士学位,以便您可以在大学教授课程和进行原创研究。如果您更喜欢在市场研究、广告或销售等领域工作,则学士学位可能就足够了。

其他工作选择包括担任私营企业顾问或为政府机构工作。

在此类工作中,消费者心理学家可能会被要求执行广泛的职责,包括开发营销活动、研究买家趋势、设计社交媒体广告或分析统计数据。

给您的建议

了解是什么让人们购买他们所做的事情不仅仅是猜谜游戏。企业现在聘请消费者心理学家来科学地评估客户的决定和选择。下次您查看广告或进行消费者调查时,请考虑消费者心理学家在制定这些信息和问卷时可能发挥的作用。

视频网址:https://youtu.be/pa4dLzF0w3g

喜欢就分享吧

发表评论