让单身感觉更好的六种方法

让单身感觉更好的六种方法。有时,单身会让人感到自由,甚至充满力量,您可以随时随地做任何您想做的事情,而不必担心您的伴侣在做什么。但也有孤独和沮丧的时候。

即使你在孤独感和对伴侣的渴望中挣扎——或者至少是一些浪漫的前景——你可以做一些事情来帮助你对单身感觉更好。

让单身感觉更好的六种方法
让单身感觉更好的六种方法

改变你的观点

找到克服孤独感和对单身状态感觉更好的方法不仅对您的心态很重要;这对您的健康也很重要。孤独感,包括浪漫的孤独感,会对一个人的健康和幸福产生严重影响。

感到孤立、得不到支持和孤独与免疫力下降、睡眠质量下降、心血管健康状况下降和心理健康问题增加有关。

您对关系状况的看法对您对单身的感受有重要影响。一项研究发现,那些审视自己并自愿单身的人不太可能报告浪漫的孤独感。

• 刻板印象将单身人士描绘成悲伤、孤独、没有安全感和不太满意
• 寻找伴侣和组建家庭的社会压力
• 认为单身是个人主义和独立的来源
• 年轻男性更有可能说他们单身,因为他们想要自由约会而不是安定下来。
• 年轻女性更有可能说她们单身是为了避免受到伤害或因为她们觉得自己不是理想的伴侣。
• 年轻的成年人——包括男性和女性——也更有可能说他们单身,因为他们缺乏很强的调情技巧。
• 年轻人也更有可能说单身是因为不喜欢承诺。
• 相比之下,老年人更有可能报告单身,以便有自由做他们想做的事情。

考虑寻找方法来重新构建您的观点。与其关注单身的缺点,不如关注你喜欢的方面或它带来的自由。

然而,那些认为没有伴侣是非自愿的人更有可能在情感上感到孤独。您对单身的感受会受到多种因素的影响,包括:

努力实现你的目标

如果您对自己的单身状态感到沮丧,那么除了建立关系之外,寻找其他工作目标可以帮助您感到更加自信和更有力量。你的目标可能集中在你的职业生涯、你的爱好、你的家庭、你的健康或其他你想要完成的事情上。
您可以尝试的事情包括:
其他因素也会影响您对单身原因的看法,包括性别和年龄。例如:

• 参加课程或注册课程以提高学位。
• 记日记以帮助跟踪您想要改进的事情。
• 学习一门新的语言或培养一个新的爱好。

它可以是任何东西——目标是伸展自己并努力学习关于你现在是谁以及你想在未来成为谁的新事物。

这不仅可以帮助您培养对单身生活的满足感,还可以帮助您更多地了解自己,以便您能够更好地了解自己想要的生活伴侣。

停止比较

如果您对单身感到沮丧,那么很难看到您的朋友和家人在他们的关系中取得进展。但重要的是避免将自己与他人进行比较,无论他们是您的家人、密友还是网上的熟人。

现实情况是,您永远无法了解另一个人的生活或关系的所有细节。在社交媒体帖子中看起来完美、令人满意的关系在现实生活中可能会大不相同。

仅仅因为别人的关系对他们来说是完美的,这并不意味着它是你必然想要的。与其进行让你觉得自己不符合标准的社会比较,不如专注于在自己的生活和成就中寻找幸福。

投资于其他关系

同样重要的是要记住,您与其他人(您的朋友、家人和其他人)的关系对您的幸福也很重要。

研究发现,虽然单身成年人的心理健康状况往往比恋爱中的同龄人更差,但人们感受到的社会支持在抵消这一点方面发挥了重要作用。

换句话说,感觉自己得到了生活中重要人物的大量社会支持,这对于保护您的心理健康至关重要。

因此,当您单身时,请专注于加强那些非浪漫的社交关系。与朋友一起制定计划 -——如果需要,甚至可以进行虚拟聚会。跟上您所爱的人发生的事情,无论您是每周通几次电话还是在线互动。

建立新的社交关系和结交新朋友也可能是有益的。加入在线团体、为对您很重要的事业做志愿服务、参加当地的体育俱乐部,甚至开始诸如在线读书俱乐部之类的活动,都可以成为建立您的社交支持网络的方法。

在许多情况下,培养社会支持甚至可能会导致浪漫地遇到你感兴趣的人。

关注单身的好处
虽然建立关系有好处,但研究还表明,独自一人可以带来一系列好处。

例如:

• 花更多时间寻找合适的关系意味着您更有可能找到一个非常适合您的伴侣。
• 你有更多的时间花在追求诸如接受教育和找到一份有意义的职业等事情上。
• 您有更多时间了解自己的偏好、需求和交易破坏者,这最终可以帮助您选择更好的长期合作伙伴。

认识新的人

即使您现在还没有准备好安定下来,花时间约会或结识新朋友也会有所帮助。在线约会应用程序可能是一个不错的选择,但朋友也可以成为新联系的来源。

如果不能亲自出去约会,虚拟聚会可能是一个很好的选择。考虑一个在线视频约会,您可以在享受美食或其他活动的同时见面和聊天,这可以帮助您了解新的潜在爱情兴趣。

此外,许多人觉得“会议”实际上可以作为破冰船。何时以及如果您最终真的亲自见面,您可能会发现自己不那么紧张并且有更多话要说。

给您的建议

生活不是一场比赛,你不需要以任何特定的速度达到特定的人生里程碑。你可以拥有丰富的、令人满意的、幸福的生活,而不必依赖于一个浪漫的伴侣。如果您还没有准备好与一个人安定下来,那也没关系。

最重要的是,提醒自己你是可爱的。如果当你决定追求一段关系时,有很多单身人士与你有共同的兴趣、目标和价值观。

视频网址:https://youtu.be/M4w2wFgpd8k

喜欢就分享吧

发表评论