迷迭香真的能提高你的记忆力和认知力吗?

迷迭香真的能提高你的记忆力和认知力吗?
迷迭香真的能提高你的记忆力和认知力吗?

迷迭香真的能提高你的记忆力认知力吗?有许多理论提出了提高记忆力或更清晰思考的不同方法。其中之一是将迷迭香添加到食物或水中,甚至呼吸迷迭香的气味,都可以增强大脑的功能。但是,这个概念有研究支持吗?

什么是迷迭香?

首先,了解迷迭香是什么很重要。迷迭香(学名:  rosmarinus officinalis) 是一种叶子呈针状的草本植物。它是多年生植物,这意味着一旦你种植它,它应该每年重新生长,当它是否足够温暖时。

它原产于亚洲和地中海,但也在美国种植。迷迭香与薄荷科植物有关。当它开花时,它的花是白色、紫色、粉红色或深蓝色。

迷迭香常被用作食物中的调味品,包括汤、炖菜、肉类、鸡肉、鱼类和其他地中海食物,它有一些苦味。有些人还喜欢用迷迭香调味的茶。迷迭香还用作香水,并添加到洗发水、护发素和肥皂中。

迷迭香作为认知增强剂?

以下是关于迷迭香及其对认知功能影响的研究发现。

迷迭香消费

一项涉及 28 名老年人的研究发现,食用低剂量而非更高剂量的迷迭香干粉与统计学上显着提高记忆速度有关。

迷迭香香气

一些研究着眼于迷迭香的气味如何影响认知。参与者在执行视觉处理任务和连续减法任务时接触到迷迭香的香气。随着迷迭香香气的增加,任务的速度和准确性都提高了。

在英国心理学会年会上发表的研究也强调了迷迭香香气的好处。研究包括 40 名学龄儿童,他们被安置在一个有迷迭香香味的房间或另一个没有香味的房间里。

尚未由同行评审期刊发表的结果发现,迷迭香香气室中的人比没有迷迭香气味的房间中的人表现出更高的记忆力。

迷迭香精油

另一项研究是对 53 名年龄在 13 至 15 岁之间的学生进行的。研究人员发现,在房间内喷洒迷迭香精油后,他们对图像和数字的记忆力有所提高。

迷迭香水

一项研究涉及 80 名成年人,他们喝了 250 毫升迷迭香水或矿泉水。与喝矿泉水的人相比,喝迷迭香水的人在认知功能方面略有改善。

小鼠和大鼠的研究

其他几项研究已经发表在同行评审期刊上,研究迷迭香消费的影响,结果一致表明迷迭香对记忆力的益处。然而,这些研究是在大鼠和小鼠身上进行的,尚不清楚这些好处是否适用于人类。因此,它们不包括在本研究摘要中。

为什么迷迭香有益于大脑?

目前尚不清楚迷迭香为何有益,但一种理论认为迷迭香似乎具有一些抗氧化特性,可以为我们身体因自由基造成的损伤提供一些治疗。

宾夕法尼亚州立大学 Milton S. Hershey 医学中心引用的另一个想法是迷迭香似乎可以降低焦虑,这反过来又可以提高集中注意力的能力。

视频网址:https://youtu.be/dJIhM8dR1yo

喜欢就分享吧

发表评论