如何处理负面情绪和压力?

如何处理负面情绪和压力?
如何处理负面情绪和压力?

如何处理负面情绪压力?这是许多人的共同问题:当我们感到压力或受伤时,我们应该如何处理不断出现的负面情绪?我们是否应该把我们的愤怒和沮丧塞进去,假装它不存在,这样我们才能最大限度地减少这些情绪的影响?或者我们应该冒着说错或做错事使事情变得更糟的风险吗?事实证明,“填充情绪”绝对不是最健康的选择,任何人都可以使用简单的技巧。

但是,如果您想知道如何处理这些感觉,那么您并不是唯一一个与负面情绪作斗争的人。许多人对压力和应对有同样的问题。当他们感到被伤害、沮丧或愤怒等负面情绪所压倒时,他们知道不应该假装自己什么都没有,但他们也不想纠缠于负面情绪和沉思。但是,虽然我们大多数人都听说这些不是缓解压力的健康策略,但还有哪些其他选择?

选择处理负面情绪

忽视感觉(例如“发泄怒气”)并不是处理它们的最健康方式。一般来说,这不会使它们消失,但会使它们以不同的方式出现。

 那是因为您的情绪会向您发出信号,表明您在生活中所做的事情是有效的还是无效的。

感到愤怒或沮丧可能是某些事情需要改变的信号。如果你不改变导致这些不舒服情绪的情况或思维模式,你将继续被它们触发。

此外,虽然您没有处理自己的情绪,但它们可能会导致您的身心健康出现问题。

然而,沉思,或沉溺于愤怒、怨恨和其他不舒服的感觉的倾向也会给健康带来后果。因此,重要的是要倾听您的情绪,然后采取措施放手。

了解你的情绪

向内看,试着找出在你的生活中造成压力和负面情绪的情况。

负面情绪可能来自触发事件:例如,压倒性的工作量。

负面情绪也是我们围绕事件的想法的结果。我们解释发生的事情的方式可以改变我们对事件的体验以及它是否会引起压力。

你的情绪的关键工作是让你看到问题,所以你可以做出必要的改变。

改变你能做的

把你从我的第一个建议中学到的东西付诸实践。减少你的压力触发,你会发现自己不那么频繁地感受到负面情绪。

这可能包括:

减少工作压力。

学习自信沟通的实践(这样你就不会觉得被人践踏了)。

通过称为认知重构的过程来改变消极的思维模式。

找一个出口

改变你的生活可以减少负面情绪,但它不会完全消除你的压力触发因素。当您改变生活以减少沮丧时,您还需要找到健康的发泄方式来处理这些情绪。

经常锻炼可以提振情绪,也可以发泄负面情绪。

冥想可以帮助你找到一些内在的“空间”来工作,这样你的情绪就不会那么压倒性了。

在生活中寻找享受乐趣和获得更多欢笑的机会也可以改变您的观点并缓解压力。

找几个这样的出口,当负面情绪确实出现时,你会感觉不那么不堪重负。

您还需要练习健康的选择来持续减轻压力。试一试他们,你会感到压力减轻。

视频网址:https://youtu.be/noQZ9B6fF7M

喜欢就分享吧

发表评论