外周神经系统如何工作?

外周神经系统如何工作?
外周神经系统如何工作?

外周神经系统如何工作?外周神经系统究竟是什么,它在体内扮演什么角色?首先,重要的是要认识到神经系统分为两部分:中枢神经系统周围神经系统

所述中枢神经系统包括脑和脊髓,而周围神经系统包括所有的神经从大脑和脊髓和分支出来延伸到主体包括肌肉和器官的其他部分。系统的每个部分在信息如何在整个身体中传递方面都起着至关重要的作用。

什么是外周神经系统?

外周神经系统(PNS) 是划分神经系统包含所有的神经,所述中枢神经系统(CNS)的谎言外部。PNS 的主要作用是将 CNS 连接到器官、四肢和皮肤。这些神经从中枢神经系统延伸到身体的最外层区域。

外围系统允许大脑和脊髓接收信息并将信息发送到身体的其他区域,这使我们能够对环境中的刺激做出反应。

构成周围神经系统的神经实际上是来自神经细胞或神经元的轴突或轴突束。在某些情况下,这些神经非常小,但有些神经束非常大,以至于人眼很容易看到它们。

周围神经系统本身分为两部分:躯体神经系统和自主神经系统。

这些组件中的每一个都在周围神经系统的运作方式中发挥着关键作用。

躯体神经系统

的体细胞系统负责执行感觉和运动信息,并从对中枢神经系统的外周神经系统的一部分。躯体神经系统的名字来源于希腊语soma,意思是“身体”。

躯体系统负责传递感觉信息以及自主运动。该系统包含两种主要类型的神经元:

运动神经元:也称为传出神经元,运动神经元将信息从大脑和脊髓传送到全身的肌肉纤维。这些运动神经元使我们能够对环境中的刺激做出反应。

感觉神经元:也称为传入神经元,感觉神经元将信息从神经传递到中枢神经系统。正是这些感觉神经元使我们能够接收感觉信息并将其发送到大脑和脊髓。

自主神经系统

所述自主神经系统是周围神经系统这是负责调节身体不由自主的功能,如血流量,心跳,消化,和呼吸的一部分。

换句话说,是自主系统控制通常不受自愿控制的身体方面。该系统允许这些功能发生,而无需有意识地考虑它们的发生。自主系统进一步分为两个分支:

副交感神经系统:这有助于维持正常的身体功能并节省体力资源。一旦威胁过去,该系统将减慢心率、减慢呼吸、减少流向肌肉的血流量并收缩瞳孔。这使我们能够将我们的身体恢复到正常的休息状态。

交感神经系统:通过调节逃跑或战斗反应,交感神经系统使身体准备好消耗能量来应对环境威胁。当需要采取行动时,交感神经系统会通过加速心率、增加呼吸频率、促进肌肉血流量、激活汗液分泌和扩张瞳孔来触发反应。

视频网址:https://youtu.be/iK_6Kfpqoos

喜欢就分享吧

发表评论